您当前所在位置:首页 > 美好明光 > 地方特产

女山湖青虾、虾米

发布日期:2018-06-14 14:48来源: 市水产局作者:吕永庆审核人:导入阅读次数:背景颜色:




青虾又名日本沼虾,在世界上分布地区很狭窄,是日本和我国特有的淡水虾类。女山湖以其独特的生态环境,茂盛的水草资源,盛产青虾,年产量可达1000吨,女山湖虾米是以女山湖青虾为原料,采用民间传统工艺加工而成。虾和虾米营养价值丰富,脂肪、磷钙、铁含量甚多。其药用价值,《本草纲目》记曰:虾味甘性温。作羹,冶鳖瘕,下浮汁;片制,壮阳道;煮汁,吐风痰……”。制成虾米后,其药用价值不减。青虾食用,可做成醉虾、炒虾、油炸虾,可配合其它佐料做成各色各样菜肴;虾米可凉拌、做汤、做虾酱,生吃熟吃均可,鲜味无比。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020