您当前所在位置:首页 > 美好明光 > 地方特产

明光甜叶菊

发布日期:2018-06-14 14:49来源: 明光市人民政府办公室作者:市农委审核人:导入阅读次数:背景颜色:


明光市是我国目前最大的甜叶菊种植基地,常年种植面积5万亩左右,最高峰时达15万亩,,种植面积较大的有4乡镇,形成4大育苗基地,分别位于管店镇、三界镇、潘村镇、明光街道,除供应本地菊农栽植外,还销往全国各地,是全国各地种植甜叶菊种苗的重要来源地。

甜叶菊中精提的新型天然甜味剂--甜菊糖。它具有高甜度低热能的特点,其甜度是蔗糖的200-300倍,热值仅为蔗糖的1/300。经大量药物实验证明,甜菊糖无毒副作用,无致癌物,食用安全,经常食用可预防高血压糖尿病肥胖症心脏病龋齿等病症,是一种可替代蔗糖非常理想的甜味剂甜菊糖可广泛应用于食品、饮料、医药、日用化工、酿酒、化妆品等行业,并且较应用蔗糖可节省成本60%。甜菊糖还具有保健性,是一种良好的保健甜味添加剂,具国外食品专家及医学专家临床实验证实,该产品对糖糖尿病高血压有一定的疗效,对肥胖病心血管疾病胃炎口腔疾病胃酸过多等亦有一定的辅助治疗作用


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020