您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 热点专题 > 创建文明城市

明光市召开首届社会主义核心价值观主题微电影大赛总结表彰会

发布日期:2018-03-17 11:12来源: 市委宣传部作者:董广审核人:李成斌阅读次数:背景颜色:

会场   图片来源:明光市委宣传部

颁发获奖证书   图片来源:明光市委宣传部

      3月15日,明光市首届社会主义核心价值观主题微电影大赛总结表彰会在明光市政务中心11楼第一会议室隆重召开。中共明光市委宣传部副部长董维喜主持会议,各获奖单位、个人和全市部分微电影爱好者参加会议。

      会上,明光市委宣传部副主任科员董俊洲宣读了大赛获奖名单。来自全市各行业、单位和个人创作的12部微电影作品得到了表彰与嘉奖,其中一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名以及优秀奖7名,并现场颁发了获奖证书和奖金。

      表彰后,观摩了中央电视台公益广告《父母在不远游》、陈可辛作品《三分钟》两部微视频,并围绕如何繁荣明光微电影创作,展开了气氛热烈的座谈交流。大家纷纷从人员队伍建设、专业学习提升、与文联等文化部门资源共享等方面积极发言。会议还就做好“新时代 新滁州 新风采”微视频创作和参赛进行再安排、再强调。

      就壮大明光市微电影创作力量,繁荣优秀作品创作,董维喜强调要聚焦社会关注、百姓关心的焦点,认真选题;要打好基础,精心策划,把好剧本关;要选择好演员,筹划好拍摄过程,不断提升技术和素质;相关部门要严格科学评审选优,积极给予支持扶持。通过政府部门、社会各界共同努力用好微电影这种形式,以其短小精悍而余味无穷、发人深省的特点,传递社会主义核心价值观,讲好明光故事、展示明光形象。

       据悉,近年来,明光市委宣传部高度重视微电影创作,开通了明光电影论坛微信群,并通过一系列活动壮大人员队伍,提升人员水平。在滁州市第二届微电影大赛中组织推报9部微电影作品参赛,获评一、二、三等奖各1部,并获颁优秀组织奖。明光市推报也是大赛唯一一等奖作品《买房》在颁奖仪式上进行展演。(董广)

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020