明南街道:“三个坚持”推进“两学一做”常态化制度化

发布日期:2017-10-16 16:07来源: 明南街道办事处作者:瑚艳青阅读次数:背景颜色:

明光市明南街道突出“三个坚持”,抓好学、做、改,着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

坚持“学”在经常。以落实“三会一课”制度为基础,重点学习党章党规、系列讲话精神。结合党组织书记抓党建工作责任的落实,制定学习计划,有目的、分步骤的进行学习研讨。扩宽学习形式,充分利用显示屏、广播、远程教育、微信等多种平台,引导党员认真把握党的路线、方针、政策等。目前,组织党员集中观看《将改革进行到底》、《巡视利剑》等专题片13场次,开展集中学习100余次,运用反面典型开展警示教育21场次。

坚持“做”在日常。依托“党员活动日”,开展党员包保承诺,做好“无职党员”设岗定责,结合脱贫攻坚、秸秆禁烧、美丽乡村建设、农村环境卫生整治、防汛抗旱等日常工作的落实,引导党员立足岗位实际做,切实发挥基层党组织政治引领、推动发展和服务群众的作用。今年以来,街道及辖区机关单位的88名干部与173户贫困户结成对子,积极帮思想、扶产业、助就业、促增收;组织开展了环境卫生整治、秸秆禁烧巡查等活动30余次,参与党员400余人次。

坚持“改”在平常。立足“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,召开专题民主生活会2次,引导党员以沈浩、廖俊波、姜维锦、黄大年等为标杆,以身边的优秀党员、先进模范为榜样,深入查找自身理想信念、党性修养、做人做事等方面存在的问题,领导干部带头改思想、改行为、改作风。切实发挥好纪工委监督执纪职责,定期督查、通报、约谈,及时发现问题,督促整改落实。截至目前,共开展美丽乡村建设专项督查、干部住夜值班督查、脱贫攻坚等工作督查40余次,通报干部作风问题8次。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020