女山湖特大桥主桥首个边跨合龙段完成施工

发布日期:2018-07-12 09:02来源: 美好明城办作者:美好明城办审核人:美好明城办阅读次数:背景颜色:

2018年7月10日晚,女山湖特大桥主桥左幅19#墩边跨合龙段浇筑完成,标志着工程建设又完成一项关键节点目标!首个边跨的顺利合龙,吹响女山湖特大桥主桥合龙的进军号角,为实现年底全桥合龙贯通、本年度顺利通车打下坚实基础。

大桥边跨合龙段施工为大桥控制性节点之一,也是整体施工进度计划中的关键部分。为确保精确合龙,项目提前做好相关准备工作,对主梁线形、标高严格监测,采取连续观测、测量的措施,提前两周做好温度监测。根据观测结果,将合龙精度控制在0.5cm以内,在凌晨1点气温最低时进行了合龙锁定,确保大桥合龙基本处于温度稳定且在较低时浇筑混凝土。

女山湖特大桥桥梁横跨安徽省第二大湖女山湖,大桥全长1966米,主桥长220m,主桥跨径组合为(42+68+68+42)米,采用预应力混凝土变截面连续箱梁,挂篮悬浇施工,单侧8个节段。

(信息来源:市交通局  明光发布)

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020