您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 社会动态

中秋相伴,情暖儿科

——明光市人民医院团委开展“庆中秋”活动

发布日期:2018-09-24 09:12来源: 市人民医院作者:谢翠翠审核人:季晓佳阅读次数:背景颜色:




2018年9月20日下午,籍中秋佳节来临之际,明光市人民医院团委在住院部七楼候诊大厅开展“庆中秋”活动,本次活动主要面向住院留医的患儿,旨在免费为患儿提供一个集智趣、关爱为一体的互动式公益活动,陪患儿及家长提前过中秋。

活动在不同年龄段的儿童中陆续展开,“爬行比赛”、“风铃手工制作”、“纽扣画创作比赛”,小朋友们欢欣雀跃的在家人及医护人员的协助下各显神通,灵动悦耳的精美风铃,在孩子们的的手中一一呈现。妙趣横生、色彩斑斓的纽扣画,在孩子们无穷的想象力中跃然纸上。儿一科主任刘志钟副主任医师还用生动的图片为家长们带去了儿童肠道养护小知识。孩子们开心了,家长也不能落下,“小小蔬菜园”,即检验了家长们的常识,同时也考验了她们的应变能力。

随着活动的开展,原本宁静的病区里,充满了节日的欢笑声;关心与祝福,如窗外高照的艳阳,温暖人心。在活动的尾声,儿科医生与护士一起为现场的小朋友逐一派发月饼,并送上了节日的祝福与暖心的节日礼物,预祝小朋友们早日康复。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020