您当前所在位置:首页 > 明光市人民政府(办公室)政府信息公开目录
 号: MJ00101180200/201711-32751  信息分类: 其他会议
 内容分类: 民政、扶贫、救灾  发文日期: 2017-11-17 09:23
发布机构: 明光市人民政府(办公室)  生成日期: 2017-11-17 09:23
 生效日期: 2017-11-17 09:23:35  废止时间:
号:  词: 扶贫、回头看、
称: 我市召开脱贫攻坚大排查“回头看”工作推进会暨迎检动员会

我市召开脱贫攻坚大排查“回头看”工作推进会暨迎检动员会

发布日期:2017-11-17

11月16日,我市召开脱贫攻坚大排查“回头看”工作推进会暨迎检动员会。市长余成林出席会议并讲话。他强调,认识上要清醒清晰、措施上要精确精准、落实上要有力有效,全面冲刺、全力攻坚,确保打赢今年的脱贫攻坚战。市领导曹迎春、程军才、陈福龙、吕锦宏、高房玺,市委党校常务副校长袁家祥等出席会议,副市长吕锦宏主持会议。

余成林在讲话中指出,在认识上要清醒清晰。一要摆上位置。脱贫攻坚工作,是各级党委、政府和基层组织的一项重要政治任务,责任重大、要求严明。我国全面开展脱贫攻坚已历经两年,这项工作也正在进入攻城拔寨、啃硬骨头的关键期。习近平总书记在党的十九大报告中,把脱贫攻坚提高到新的战略高度,充分体现了这项工作的极端重要性。二要头脑清醒。回顾我市这两年的脱贫攻坚工作,通过全市上下共同努力,去年有5个贫困村实现出列、3000多人精准脱贫,并且在省考核中获得A级;按照今年计划和自评,又将有4个村出列、3000人脱贫,成绩应当肯定。但就目前情况而言,可谓问题很多、差距不小,形势非常不容乐观。对此,大家一定要有清醒的认识。只有思想上重视、态度上端正,才有可能干好。三要行动坚决。当前大排查正在深入开展,大家要迅速进入年度全面决战的状态,全面完善脱贫攻坚各项工作,努力向最高的目标、最佳的效果、最好的结果上努力。

余成林要求,措施上要精确精准。市扶贫办要对全年脱贫攻坚各项任务、上级考核标准细则、当前存在主要问题进行全面梳理,分类分析,找准原因,拿出措施,加强指导,严格督查。各乡镇街道、市直牵头部门、帮扶单位以及各位帮扶责任人,要对照各自职责任务全面找准存在的差距。同时,市直各部门和乡镇街道要加强协调协作,尤其是实施的脱贫攻坚“十大工程”,涉及多方面、多角度、多环节,包括项目实施、资金拨付、政策落实等等,必须做到上下贯通、左右衔接,形成全市“一盘棋”。

余成林强调,落实上要有力有效。各地各单位要迅速召开本单位全体工作人员会议,认真传达好这次会议精神,对扶贫攻坚大排查和年度迎检工作进行再动员、再安排、再部署和再培训,切实解决工作不实不细不全的问题、责任不明不清不严的问题、业务不知不懂不熟的问题。各地各单位既要重视硬性任务,也要重视软件资料;既要突出重点内容,也要兼顾总体全面,要结合本地本单位工作实际,制定具体的工作方案,形成任务书、时间表、责任状,真正做到层层明确责任、层层压实责任,人人清楚责任、人人担起责任。同时要组织好工作力量,在各自统筹协调、任务分工、点面结合上有所侧重,全力提高工作实效。大排查要切实做到“七个不落、一个不少”;“十大工程”要落地见效、做实做好,预脱贫对象要确保脱贫、符合标准;工作亮点要认真提炼、宣传推广;明年扶贫工作还提前谋划、争取主动。

会上,市委常委、市委办公室主任程军才就具体工作进行了部署、副市长吕锦宏通报了省检查组对我市大排查反馈意见。

会后,市扶贫办负责人对与会人员就相关业务进行了培训。


参会人员:市领导曹迎春、程军才、陈福龙、吕锦宏、高房玺,市委党校常务副校长袁家祥等出席会议,副市长吕锦宏主持会议。

会议地点:市政务中心会议室。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020