您当前所在位置:首页 > 明光市人民政府(办公室)政府信息公开目录
 号: MJ00101180200/201711-81550  信息分类: 其他会议
 内容分类: 国民经济管理、国有资产监管  发文日期: 2017-11-22 16:49
发布机构: 明光市人民政府(办公室)  生成日期: 2017-11-22 16:49
 生效日期: 2017-11-22  废止时间:
号:  词: 五大发展 项目 谋划
称: 我市召开五大发展行动计划推进暨2018年项目谋划工作会议

我市召开五大发展行动计划推进暨2018年项目谋划工作会议

发布日期:2017-11-22

11月21日,我市召开五大发展行动计划推进暨2018年项目谋划工作会议,会议深入贯彻落实五大发展行动计划的具体部署,研究确定2018年重点项目投资计划。许光友、余成林、吴守连、吴军、徐军等市几个班子领导出席会议。市委书记许光友作讲话,市长余成林主持会议。

许光友在讲话中对全市项目工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,今年谋划项目的意识、谋划项目的水平、谋划项目的力度,都有了进一步提升,初步形成了乡镇和部门谋划项目、平台统筹项目、市领导调度项目的工作格局。

针对项目谋划工作中存在的问题和进一步做好项目谋划工作,许光友要求,一要解放思想“想”。要有“想法”,要跳出传统思维,打破惯性理念,敢想敢谋敢干,像谋划女山湖特大桥、104绕城线、环女山湖道路等项目那样“无中生有”谋项目。要有“章法”。项目谋划工作有其规律性和特点,要按照“经济工作项目化,项目工作责任化”的要求,坚持规划引领,绘好“一张图”,着力提高项目谋划的“落实率”、“成功率”、“命中率”。要有“办法”。各地各部门要牢固树立抓项目是本职,坚持以项目论英雄。二要深入思考“谋”。在谋划方向上,各相关部门要牢牢把握国家、省产业政策和资金投向,结合明光实际,着力谋划一批工业项目、城乡建设项目、社会民生项目、商贸物流项目、全域旅游项目。在谋划方式上,通过“请过来指导、走出去联络、坐下来研讨、挤进去争取”等多种方式,提高项目谋划工作的科学性、精准度,确保项目可批、可行、可获得支持、可落地建设。在谋划策略上,各地各部门要加强项目策化包装、强化衔接,力促2018年重点项目更加切合实际、更加科学超前、更具发展优势。三要系统思维“抓”。要抓节点。围绕“土地、建设、环保、融资”等关键环节,加快推进项目前期工作。要抓管理。要环环跟踪、步步跟上,项目谋划到什么程度,什么时候开工,什么时候竣工,要明确到月度、年度、跨年度,推动形成谋划一批、筹备一批、申报一批、开工一批、投产一批、达效一批的项目工作良性循环工作格局。要抓协调。各地各部门要树立“一盘棋”思想,努力在全市上下形成“城区、园区、镇区、景区上项目,行行业业有项目、人人服务项目”的良好局面。四要凝炼思路“干”。要推进项目快落地,要推进难题快破解,要推进责任快落实,努力形成项目建设声势、干劲、场面和成效。

许光友强调,要打起精神、鼓足干劲,咬定项目工作不放松,要一鼓作气拼到底,确保2017年各个项目、各项任务圆满完成,2018年谋划的项目、谋划的工作及早落地,希望美好新明光建设掀起一个又一个高潮。

余成林在主持讲话中要求,各地各有关部门要迅速贯彻落实好会议精神,扎实抓好当前的在建工程建设,抢抓四季度计划新开工项目开工,并全面全力全速推进2018年项目的前期准备工作。他要求,一要围绕可研抓深化。各地各单位要对2018年计划新开工项目和储备项目,充分考虑和深入分析各方面的影响因素,突出可操作性,迅速启动并全面完善项目可行性研究报告编制。二要围绕审批抓准备。各项目责任单位要加强纵横两个方向的对接协调,各职能部门要主动作为、主动服务、主动帮办。三要围绕要素抓保障。对谋划成熟的项目,财政部门要切实做好政府投资资金的统筹调度;各项目单位要全力争取一批项目进入中央、省等预算内投资大盘子;国土部门要做好供地和用地指标保障;交通等部门要做好项目区外施工通道的安排;水务、电力、电信等部门要做好用水用电等供给和施工配合;项目所在地的园区、乡镇、街道要做好相关矛盾协调。四要围绕招商抓推介。对各类产业项目,特别是工业、旅游类项目,要通过多种方式,大力开展招商推介,吸引兴办新的企业主体。五要围绕推进抓责任。每个单位每个项目每个环节,要排出具体任务、时间节点、标准要求,针对具体任务明确专人抓、专人负责、专人干,画出路线图,挂出作战图,纳入重点督查调度,确保有力有序推进。

徐军、陈社教、朱智青、张艳、叶方毕、司学军等市领导分别就项目谋划工作进行了点评,提出了意见和建议。

会议还听取了市发改委汇报全市2018年项目谋划总体情况;听取了5个重点项目平台汇报2018年项目谋划情况,并分别进行会议讨论,抽取了4个乡镇汇报2018年项目谋划情况,听取了矿山开发和征地拆迁有关情况和科技创新工作情况汇报。

参会人员:许光友、余成林、吴守连、吴军、徐军等市几个班子领导出席会议。

会议地点:市政务中心会议室。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020