您当前所在位置:首页 > 明光市人民政府(办公室)政府信息公开目录
 号: MJ00101180200/201801-84723  信息分类: 其他会议
 内容分类: 综合政务,其他  发文日期: 2018-01-08 08:43
发布机构: 明光市人民政府(办公室)  生成日期: 2018-01-08 08:43
 生效日期: 2018-01-08 08:43:15  废止时间:
号:  词: 抗雪 救灾
称: 我市召开抗雪救灾工作会议

我市召开抗雪救灾工作会议

发布日期:2018-01-08

1月8日下午,我市召开抗雪救灾工作会议,安排部署近期抗雪救灾工作,副市长吕锦宏出席并讲话。市直有关单位及各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责人参加会议。

吕锦宏传达了省及滁州市有关抗雪救灾会议精神,肯定了前一阶段各单位干部职工上路抗雪救灾的感人事迹。他要求,各地各单位要高度重视,一要切实加强组织领导,心往一处想,劲往一处使,主动谋划,认真履职,坚决完成抗雪救灾工作。二要突出重点,全面抓实各项救灾工作,扎实做好查灾、核灾、报灾工作;妥善解决好群众关心关切的及生产生活问题;全力维护道路畅通,深入开展农业等技术指导,加快民生工程抢修,全力加强安全检查,依法规范社会秩序,维护社会治安稳定。三要压实责任,做好各项救灾管理工作,坚持值班到岗,及时上报灾情,加强舆论引导宣传,大力宣传各地各单位抗雪救灾的决心和事迹,广泛宣传防灾救灾知识,提高群众应对灾情能力。要加强督察督办,明确责任,严厉追责。

吕锦宏强调,各地各单位要全力以赴,上下齐心,坚决打赢抗雪救灾攻坚战。

会议安排,紧急下拨第一批救灾棉被400床、棉衣400件、棉大衣150件,乡镇街道要在明后两天发放到缺衣少被的困难群众手中;242万元冬令春荒款要于元月15日前全部打卡发放到户。

会上,市应急办通报了我市雪灾情况,市民政局传达了上级部门有关救灾文件精神,对近期救灾工作作了安排部署。

参会人员:市直有关单位及各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责人。

会议地点:市政务中心会议室。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020