您当前所在位置:首页 > 明光市人民政府(办公室)政府信息公开目录
 号: MJ00101180200/201802-27617  信息分类: 审计结果
 内容分类: 综合政务,其他,财政、金融、审计  发文日期: 2018-02-14 08:52
发布机构: 明光市人民政府(办公室)  生成日期: 2018-02-14 08:52
 生效日期: 2018-02-14 08:52:42  废止时间: 五年
号:  词: 审计执法公示
称: 明光市审计局审计执法公示

明光市审计局审计执法公示

发布日期:2018-02-14

明光市水务局:

    一、审计依据:根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和党政领导干部任期经济责任审计委托书(明组审字2017﹞16号)。

    二、审计机关根据审计事项组成审计组,在实施审计三日前,向被审计单位送达审计通知书。
    三、审计人员现场收集的审计证据按规定交被审计单位及其有关部门或有关个人签名或盖章。
    四、审计人员向有关单位或个人调查时,应当出示审计人员的工作证件和审计通知书副本。其调查取得的证明材料,应交提供者签名或盖章。
    五、审计组在审计事项实施工作结束后向审计机关提出审计报告,提交报告前应当征求被审计单位意见。被审计单位自接到审计报告之日起10日内未提出书面意见的,可视为对审计报告无异议。
    六、审计机关审定审计报告,并自收到审计报告30日内,对审计事项作出评价,出具审计机关审计报告;对违反国家规定的财政收支、财务收支的行为,需要依法给予处理、处罚的,在法定职权范围内作出审计决定。
    七、审计决定自送达之日起生效。被审计单位应当自审计决定生效之日起90日内,将审计决定的执行情况书面报告审计机关。
    八、审计机关自审计报告和审计决定送达之日起九十日内,了解审计意见的采纳情况,监督检查审计决定的执行情况。
    九、审计机关对被审计单位处以违反国家规定的财务收支金额5%以上且金额在10万元以上的罚款时,或对违反国家规定的财务收支行为负有直接责任的有关人员处以2000元以上罚款时,被审计单位或有关责任人员享有要求举行听证的权利。
    十、违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚。法律另有规定的除外,期限从违法行为发生之日起计算,违法行为有连续或者继续状态的,从行为终了之日起计算;违反税收法律、行政法规应给予行政处罚的行为,在五年内未被发现的,不再给予行政处罚。
    十一、被审计单位对审计机关作出的有关财务收支的审计决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
 被审计单位对审计机关作出的有关财政收支的审计决定不服的,可以提请审计机关的本级人民政府裁决,本级人民政府的裁决为最终决定。
                                                              

                                                                                                                                                 明光市审计局
                                                                                                                                               2018年1月19日

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020