您当前所在位置:首页 > 明光市人民政府(办公室)政府信息公开目录
 号: MJ00101180200/201805-40465  信息分类: 其他会议
 内容分类: 农业、林业、水利  发文日期: 2018-05-04 16:18
发布机构: 明光市人民政府(办公室)  生成日期: 2018-05-04 16:18
 生效日期: 2018-05-04 16:18:23  废止时间:
号:  词: 入河排污口 整治 防汛
称: 明光市召开入河排污口整治工程推进会

明光市召开入河排污口整治工程推进会

发布日期:2018-05-04

5月3日晚,市委副书记、代市长徐军主持召开入河排污口整治工程推进会,安排部署全市入河排污口综合整治工作,对照整治标准,迅速行动起来,加大措施力度,确保工作干在前面,圆满完成整治任务。副市长吕锦宏、司学军及市水务局、住建局、环保局、美丽办及各乡镇、街道主要负责人参加会议。

会上,市水务局、环保局及各乡镇街道汇报了入河排污口整治及工程进展情况。

徐军在讲话中指出,入河排污口整治是环保整治工作的重要内容,也是全面实行河长制工作的重要任务,各级各部门要切实增强工作的责任感和使命感,提高政治站位,狠抓工作落实,绝对不能有任何的幻想余地和得过且过的想法,必须对照摸排出的任务,在规定时限内不折不扣确保完成。

徐军强调,要明确要求,坚持问题导向、目标导向,明确工作时间节点,建立整治台账,实行倒排工期、挂图作战,确保入河排污口整治工程能够保质保量按时完成。要精准调度、精准施策,切实做到“一口一档、一口一策、一口一标识”,确保工作天天有进展、月月有调度。要切实发挥河长制在提高水环境质量、改善水生态环境中的作用,建立完善“周统计、旬通报、月调度”工作机制,加大督查督办力度,坚决打好入河排污口整治硬仗。要进一步完善管理制度,明晰监管及内部权责,强化监测能力及监管手段,加强部门间沟通,改变惯性思维及工作方式,牢固树立职责意识,依法依规履职履责。要落实责任,将整治工作任务进一步细化分解,明确责任主体,抓好问题落实,以壮士断腕的决心,扎实推进入河排污口整治工程,推动流域内河流水质持续改善,促进生态文明建设。

吕锦宏、司学军分别就防汛议案、治污普查、秸秆禁烧等工作提出要求。

参会人员:副市长吕锦宏、司学军及市水务局、住建局、环保局、美丽办及各乡镇、街道主要负责人。

会议地点:市政务中心会议室。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020