您当前所在位置:首页 > 明光市人民政府(办公室)政府信息公开目录
 号: MJ00101180200/201805-22694  信息分类: 监督保障
 内容分类: 综合政务,其他  发文日期: 2018-05-31 16:19
发布机构: 明光市人民政府(办公室)  生成日期: 2018-05-31 16:19
 生效日期: 2018-05-31 16:19:27  废止时间: 五年
号:  词: 第一季度滁州市政务公开工作网上测评整改情况汇报
称: 明光市关于2018年第一季度滁州市政务公开工作网上测评整改情况汇报

明光市关于2018年第一季度滁州市政务公开工作网上测评整改情况汇报

发布日期:2018-05-31

滁州市政务公开办公室:

根据《2018年第一季度滁州市政务公开工作网上测评情况通报》(滁政公〔2018〕2号)反馈的明光市重点领域政府信息保障存在的7个问题和基层政务公开泊岗乡、古沛镇存在的问题,明光市公开办进行认真排查、核实,并将问题逐个落实到责任单位,督促限期整改,现将整改情况汇报如下:

一、重点领域信息保障存在的问题

1.本级医疗政策问题整改情况。问题交办卫计委落实。补充发布了明光市关于调整县定按病种付费病种有关事项的通知、明光市卫计委关于加快推进家庭医生签约服务履约率和执行率通知及相关政策解读3条。

2.脱贫攻坚问题整改情况。市扶贫办公开了明光市2018年建档立卡贫困人口脱贫计划;对2017年明光市贫困退出人口以乡镇为单位进行了汇总;补充发布了2017年和2018年1—5月份扶贫捐赠款物使用情况。

3.环境保护问题整改情况。按季度公开了2018年一季度供水厂出水、用户水龙头水质等饮用水安全信息;公开了1月份、2月份、3月份、4月份饮用水水源监测信息。群众投诉举报的环境处理问题补充了信访统计表,投诉的问题汇总表(包括处理情况)。

4.交通监管问题整改情况。随机抽查事项清单按季度公开,补齐了抽查对象、抽查方式、抽查比例、抽查频次等要素;补充了2018年交通监管抽查工作计划,按季度公开了抽查结果通报(有查到的问题列表,有处理情况)。

5.强农惠农问题整改情况。设置了劳动力转移、返乡创业和三权分置与集体资产栏目,分别交办市人社局和市农委。发布了相关政策、工作总结、工作开展情况等信息12条。

6.保障性住房问题整改情况。随机抽查事项清单按季度公开,补齐了抽查对象、抽查方式、抽查比例、抽查频次等要素;发布了2018年保障房抽查工作计划;按季度通报了抽查结果,共整改4条。

7.农村危房改造问题整改情况。市住建局按乡镇公开了明光市2018年危房改造资金分配汇总表,并且把每一个乡镇危房户花名册公开,共整改2条。

二、基层政务公开存在的问题

古沛镇和泊岗乡扶贫攻坚存在的问题整改情况。两个乡镇分别公开了2018年建档立卡贫困人口脱贫计划;开展了扶贫攻坚专项行动,并制定了实施方案;发布了1—4月份脱贫攻坚工作总结;公开了扶贫资金安排情况汇总表、贫困人口退出汇总表及2017年和2018年1—5月份扶贫捐赠款汇总和分配结果。


                                                               明光市政务公开办公室

                                                                     2018年5月31日

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020