您当前所在位置:首页 > 明光市人民政府(办公室)政府信息公开目录
 号: MJ00101180200/201806-44215  信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
 内容分类: 农业、林业、水利  发文日期: 2018-06-01 15:05
发布机构: 明光市人民政府(办公室)  生成日期: 2018-06-01 15:05
 生效日期: 2018-06-01 15:05:37  废止时间:
号:  词: 秸秆 利用 民生工程
称: 明光市“四举措”做好2018年秸秆综合利用提升33项民生工程工作

明光市“四举措”做好2018年秸秆综合利用提升33项民生工程工作

发布日期:2018-06-01
   秸秆综合利用提升工程是33项民生工程之一,为把此项民生工程做好做实,明光市积极推行秸秆利用新措施,不断拓展秸秆精深利用新领域,努力提升秸秆利用效益。按照“抓早、抓实、抓主动”的工作思路,通过“四举措”做好2018年秸秆综合利用提升工程工作。

强化组织,周密部署。积极与市主管部门对接,尽快明确目标任务,及时成立秸秆综合利用提升工程工作小组,出台《关于做好明光市2018年秸秆禁烧和综合利用通知》等文件。加强对秸秆禁烧工作的组织协调,严格落实禁烧工作方案,细化分解目标任务,对每一阶段禁烧工作早部署,早动员,周密安排,及时调度,保障2018年秸秆综合利用提升工程顺利实施。

强化服务,落实责任。分行业成立肥料化、饲料化、能源化三个技术服务指导组,其中肥料化技术指导组由市农业技术推广中心牵头,负责秸秆还田、高温堆肥等技术指导;饲料化技术指导组由畜牧局牵头,负责青贮、氨化、科学饲喂等技术指导;能源化技术指导组由能源办牵头,负责秸秆产业利用、新型能源等技术指导。责任明确,分工到位,落实好秸秆禁烧和综合利用工作的各项技术政策。

强化宣传,营造氛围。充分利用电视、报纸和新媒体等宣传媒介,通过入户宣传、发放禁烧告示信、悬挂标语条幅、出动流动宣传车等多种形式强化秸秆禁烧宣传教育,把秸秆禁烧和综合利用宣传工作深入到田间地头,延伸至村组、农户、课堂等。在全区推广好的经验和做法,及时宣传特色亮点和先进典型,进一步提高农民参与秸秆禁烧和综合利用工作的积极性和主动性,推动全社会支持并参与秸秆禁烧和综合利用工作。

招商引资,推动建设。围绕产业发展,鼓励通过招商引资吸引境内外客商投资秸秆综合利用项目建设,兴办加工收储企业,积极在粮食主产区重点区域乡镇建设标准化秸秆收储中心1个,培育秸秆收储市场,采取“秸秆利用企业+收储站经纪人 +农户”的收储模式,就地加工利用秸秆,逐步建立政府推动、企业和合作组织牵头、农户参与、市场化运作的秸秆收储、打包、运转、利用于一体的服务体系,加快我市秸秆综合利用提升工程发展和壮大。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020