您当前所在位置:首页 > 明光市人民政府(办公室)政府信息公开目录
 号: MJ00101180200/201806-12640  信息分类: 上级政策执行和落实情况
 内容分类: 综合政务,卫生、体育  发文日期: 2018-05-31 15:11
发布机构: 明光市人民政府(办公室)  生成日期: 2018-05-31 15:11
 生效日期: 2018-05-31 15:11:38  废止时间:
号:  词: 医改 医疗 医保
称: 明光市收听收看省、滁州市医改工作推进电视电话会议

明光市收听收看省、滁州市医改工作推进电视电话会议

发布日期:2018-05-31
     5月30日,省、滁州依次召开医改工作推进电视电话会议。我市市委副书记、市长徐军,副市长张艳等在我市分会场收听收看了会议。

全省电视电话会议指出,医改的目的是以人为本,保障老百姓的健康,特别是要实现看病不难、看病不贵、看病公平。医改的目标是保基本、强基层、建机制,建立起一套全新的、满足老百姓对美好生活向往的医疗保障体系和运转机制。

会议要求,各地要按照医改的制度设计,抓住问题的本质,推进医疗、医保、医药“三医”联动。医疗方面,要抓好医联体、医共体建设,强调资源共享、利益共享、优质下沉、分级诊疗、签约服务。医保方面,要统筹基本医保、大病保险、医疗救助,重点关注筹资机制和支付方式。医药方面,要解决好“价格要合理、供应要保证”两个问题,通过统一平台、集中招标、带量采购、阳光操作,保证合理价格;要防止短缺、防止假冒,做到保证供应。

会议强调,各地要加强医改工作组织领导,做到主官负责、统筹推进、精心组织、鼓励探索;要找准工作导向,对照省里部署、对标试点地区,扎实抓好医改工作;要把医改纳入到全面深化改革的内容,纳入到党政考核体系当中,真正使医改工作有抓手、可考核、可衡量。蚌埠、铜陵、滁州等地在会上作了交流发言。

全省电视电话会结束后,滁州市召开了医改工作推进电视电话会,就全市医改工作进行再安排、再部署。会议要求,各级各部门要正视问题,抢抓时间,确保全面完成医改各项目标任务,同时结合实际谋划好明年各项工作,推动全市医改工作再上新台阶。

就抓好我市医改工作,徐军强调,要将会议精神贯彻好、将目标任务落实好、将医改工作推动好。同时做好经验总结和宣传工作,努力推进全市医改工作再上新台阶。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020