您当前所在位置:首页 > 明光市人民政府(办公室)政府信息公开目录
 号: MJ00101180200/201807-13751  信息分类: 建设项目环境影响评价审批
 内容分类: 城乡建设、环境保护  发文日期: 2018-07-11 16:52
发布机构: 明光市人民政府(办公室)  生成日期: 2018-07-11 16:52
 生效日期: 2018-07-11 16:52:35  废止时间: 五年
号:  词: 环保
称: 安徽九纲机电有限公司年产880万电梯配件建设项目公众参与第二次公示

安徽九纲机电有限公司年产880万电梯配件建设项目公众参与第二次公示

发布日期:2018-07-11

一、建设项目概况

1、项目名称

年产880万套电梯配件项目

2、项目概况

安徽九纲机电有限公司拟投资10000万元,在明光市经济开发区产城新区跃龙湖路以南,明智服装以东,新建年生产880套电梯配件建设项目。建设内容和规模:项目总建筑面积18945.04m2,计划建设1#车间(5820.96m2), 2#车间(5109.44m2), 3#车间(5247.20m2),两栋办公楼建筑面积2716.2 m2,配套建设道路、给排水、变配电、消防和绿化等设施,购置相关设备,形成年产880万电梯配件生产能力。

二、拟建项目对环境可能造成的影响及污染防治措施

1、废气

拟建项目金属工件压铸部位经集气抽风装置收集后进入1台袋式除尘器,经一根高15m的排气筒排放。烟尘的排放浓度能够满足《大气污染物综合排放标准》。

喷粉车间产生的粉尘经自带的回收系统处理,经一根高15m的排气筒排放。粉尘的排放浓度能够满足《大气污染物综合排放标准》。

工件喷砂过程产生分粉尘经自带的滤筒脉冲除尘器处理,经一根高15m的排气筒排放。粉尘的排放浓度能够满足《大气污染物综合排放标准》。

金属工件喷粉后的固化部位经集气抽风装置收集后进入1套活性炭吸附装置,经一根高15m的排气筒排放。废气的排放浓度能够满足《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中“其他行业的标准”。

金属工件切割部位经集气抽风装置收集后进入1台袋式除尘器,经一根高15m的排气筒排放。烟尘的排放浓度能够满足《大气污染物综合排放标准》。

金属工件焊接部位经集气抽风装置收集后进入1台袋式除尘器,经一根高15m的排气筒排放。烟尘的排放浓度能够满足《大气污染物综合排放标准》。

涂胶车间涂胶、干燥部位经集气抽风装置收集后进入1套活性炭吸附装置,经一根高15m的排气筒排放。废气的排放浓度能够满足《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中“其他行业的标准”。

炼胶车间密炼和开练部位经集气抽风装置收集,通过1套低温等离子除尘设备处理后,经1根15m高的排气筒排放。废气的排放浓度能够满足《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中“橡胶制品制造中轮胎企业及其他制品炼胶、硫化工艺的标准”。

橡胶成型车间橡胶成型部位经集气抽风装置收集,通过1套低温等离子除尘设备处理后,经1根15m高的排气筒排放。废气的排放浓度能够满足《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中“橡胶制品制造中轮胎企业及其他制品炼胶、硫化工艺的标准”。

灌胶车间灌胶部位经集气抽风装置收集后进入1套活性炭吸附装置,经一根高15m的排气筒排放。废气的排放浓度能够满足《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中“其他行业的标准”。

注塑车间注塑部位经集气抽风装置收集后进入1套活性炭吸附装置,经一根高15m的排气筒排放。废气的排放浓度能够满足《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中“其他行业的标准”。

拟建项目食堂油烟通过油烟净化装置净化后通过食堂楼顶排放。

2、废水

拟建项目废水主要为职工生活废水、车间保洁废水、食堂餐饮废水、循环冷却废水,设备清洗废水。循环冷却水定期排入市政污水管网,食堂餐饮废水经隔油池处理后汇同职工生活废水、车间保洁废水、清洗废水经化粪池处理,预处理后达到明光市城东污水处理厂接管水质标准后排入市政污水管网,经明光市城东污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入石坝河;

3、噪声

拟建项目主要高噪声设备为切割机、压铸机、喷砂机等,其噪声值为60~85dB(A)。噪声主要采取控制噪声源和隔断噪声传播途径相结合的方法,以控制噪声对厂界外声环境的影响并综合考虑平面布置和绿化的降噪效果,对环境影响较小。

4、固体废弃物

拟建项目产生的固体废物主要为一般固废和危险固废,其中,一般固废包括金属边角料、焊渣、除尘灰、生活垃圾;危险固废包括废切削液、废润滑油、废抗磨液压油以及废活性炭。金属边角料外售,焊渣、除尘灰、生活垃圾交由环卫部门处理,废切削液、废润滑油、废抗磨液压油以及废活性炭由企业收集交由资质单位处理。

三、环境影响评价结论要点

综合来看,拟建项目是一项环保项目,具有良好的环境效益、经济效益和社会效益。废水、废气全部达标排放,固体废物妥善处置。项目符合清洁生产的有关要求。项目拟采取的污染防治措施适当,项目投产后对外环境有一定影响,但在采取相应的防治措施和建议后,对环境的影响可控制在允许范围之内。因此,从环保角度讲,在切实落实各项污染防治措施及建议的前提下,拟建项目的建设是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书的方式及期限,公众认为必要时向建设单位和环评单位索取补充信息的方式和期限

公众若需查阅《安徽九纲机电有限公司年产880万套电梯配件项目建设项目环境影响评价报告书》简本,以及公众认为必要时需索取有关补充信息,请与安徽九纲机电有限公司或河南源通环保工程有限公司联系,联系方式如下:

安徽九纲机电有限公司

联系人:许九刚

电话:13951187175

河南源通环保工程有限公司

联系人:毛经理

联系电话:0371-23862702

Email:603099969@qq.com

五、征求公众意见的范围

本次环境影响评价征求公众意见的范围主要包括三部分:(1)直接受影响的人群,主要是项目实施地及其周围的居民;(2)间接受影响的团体及代表;(3)对工程比较关心的其他市民。

六、征求公众意见的具体形式

在公告时间内,公众可向建设单位或环评单位通过E-mail、传真、信函或其他便利的形式提交书面意见。

七、公众提出意见的起止时间

本项目二次公示的时间为10个工作日。




安徽九纲机电有限公司

河南源通环保工程有限公司

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020