您当前所在位置:首页 > 明光市涧溪镇政府信息公开目录
 号: 003223090/201802-32167  信息分类: 上级政策
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2018-02-13 10:41
发布机构: 明光市涧溪镇  生成日期: 2018-02-13 10:41
 生效日期: 2018-02-13 10:41:26  废止时间: 五年
号:  词: 民生工程
称: 明光市民生办关于认真做好春节期间民生工程政策宣传活动的通知

明光市民生办关于认真做好春节期间民生工程政策宣传活动的通知

发布日期:2018-02-13

各乡、镇人民政府、街道办事处,市民生工程协调小组各成员单位

为充分利用春节期间农民工大量返乡的有利时机,进一步提高群众对民生工程各项政策的知晓度和满意度,经研究决定,在2018年春节期间开展民生工程政策宣传活动,进一步采集受益对象信息,及时更新民生工程数据库。现将有关事项通知如下:

一、突出宣传重点

根据市民生办统一印发的《明光市提升政府工作水平及2017-2018年民生工程宣传年画》和《明光市民生工程宣传手册》、统一录制民生工程宣传音频等,市直各牵头部门对照本部门牵头实施的项目制作民生工程宣传展板和宣传资料,注重民生工程标识运用,积极宣传好2017年已实施项目取得的实施成效等。

市直各牵头部门要主动与相关乡镇(街道)进行对接,向乡镇(街道)提供宣传展板或宣传材料,根据排定的宣传计划开展好春节期间的政策宣传活动。乡镇(街道)要充分发挥主动性,在市民生办提供宣传年画的基础上适当增印部分宣传资料发放、张贴到户,同时入户宣传民生工程政策,采集信息,便于更新民生工程数据库。

二、采取多种形式

各乡镇(街道)与市直牵头部门一起上下联动,密切配合做好民生工程政策大宣传活动,要利用春风行动、大型招聘活动、花灯拜年、送戏下乡、抹山庙会等多种形式宣传民生工程政策。

以面向基层群众宣传作为大宣传活动的主要抓手,通过组建民生宣讲小分队、有奖知识竞答(可借助明光发布平台)、民生调查问卷、发送民生工程宣传短信、制作宣传横幅、宣传画、政策咨询台、电子屏流动字幕宣传、冠名民生杯文体活动(左上角带有民生工程标识,志愿者统一佩戴绶带在现场发放民生工程宣传资料)等形式开展宣传。

要在各乡镇(街道)、行政村(社区)等各级公开栏、城乡公交车、城乡公交站台、火车站(或汽车站)、集市等人流密集处展出展板、张贴民生工程政策宣传资料等,同时在主要道路两侧绘制民生工程文化墙、喷绘墙体标语、利用流动宣传车等(均带有民生工程标识)等进行全方位宣传。

三、注重全年筹划

市直各民生工程项目牵头实施部门要准确把握2018年政策宣传工作重点,围绕以下几个方面开展民生工程组织实施工作。

(一)做好广场大型宣传活动前期准备工作。

(二)做好4月份和9月份开展民生工程宣传月活动的准备工作。

(三)全年开展不间断宣传,将项目实施与政策宣传紧密结合起来。特别是在工程类项目招标内容中增加一条,项目完工后施工单位必须制作带有民生工程标识的永久性公示牌,安装在完工项目点醒目位置。

(四)民生工程数据库更新常态化。

(五)积极配合设计制作民生工程宣传片、组织开展民生工程纳凉晚会、民生工程知识竞赛、好新闻好摄影好视频大赛、手机摄影视频大赛等。

各地各部门要将民生工程政策宣传活动和民生工程数据库更新工作持续开展下去,落实包保责任制,把面向普通老百姓的宣传作为宣传工作的中心和重点,有效提高群众知晓度与满意度。

 

 

 


明光市民生办

2018131

 

 

 

 送:市委办、市政府办、市委宣传部,市人大办、市政协办,

滁州市民生办

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020