您当前所在位置:首页 > 明光市涧溪镇政府信息公开目录
 号: 003223090/201809-84419  信息分类: 政策与标准
 内容分类: 综合政务,文化、广电、新闻出版  发文日期: 2018-09-14 17:15
发布机构: 明光市涧溪镇  生成日期: 2018-09-14 17:15
 生效日期: 2018-09-14 17:15:59  废止时间: 五年
号:  词: 农家书屋
称: 明光市涧溪镇2018年农家书屋工程政策与标准

明光市涧溪镇2018年农家书屋工程政策与标准

发布日期:2018-09-14

于印发《明光市农家书屋工程建设专项资金使用管理办法》的通知

财政局

文 广 新 局


明财文[2011]31号


各乡镇、街道相关部门:

为规范和加强我市农家书屋工程建设专项资金的使用管理,提高资金的使用效益,保证农家书屋工程建设顺利进行,现将《农家书屋工程建设专项资金使用管理办法》印发给你们,请遵照执行。






                                                                                                                                                                       二○一一年四月十六日



主题词:资金管理 办法 通知



农家书屋工程建设专项资金使用管理办法


第一条 为规范和加强我市农家书屋工程建设专项资金的使用管理,提高资金的使用效益,保证农家书屋工程建设顺利进行,结合我市实际情况,制定本办法。

第二条 农家书屋建设资金由政府投入,每家书屋2万元。其中:中央财政补助50%,省财政补助35%,市财政承担15%。

第三条 农家书屋工程建设专项资金使用管理坚持以下基本原则:

(一)专款专用原则。农家书屋工程建设专项资金必须按规定用于农家书屋工程建设项目,不得截留、挤占和挪用。

(二)效益原则。农家书屋工程建设专项资金的使用

和管理,必须厉行节约,降低工程成本,防止损失浪费,提高资金使用效益。

第四条各乡镇、街道应将农家书屋工程建设专项资金支出严格控制在预算批准的资金额度以及本办法规定的使用范围内。

第五条 农家书屋工程建设专项资金主要用于以下支出:

(一)农家书屋所需图书、报刊、音像制品采购支出;

(二)书柜、报架等相关设施采购支出;

(三)制度牌、登记簿、农家书屋匾牌制作等支出。

第六条 农家书屋的出版物和设施的采购及配送由市新闻出版行政部门根据省政府采购中心确定的供货配送单位及出版物发行折扣率,按照新闻出版总署《农家书屋建设管理暂行办法》的规定和出版物配备标准要求,依据农家书屋出版物必备目录和推荐目录,在规定的资金额度内选择出版物,交中标单位负责采购和配送到每个农家书屋。配送单位应在出版物上统一加盖农家书屋标识印章,交接时应向农家书屋提供出版物配送清单,由相关接受人清点验收,登记造册,做到手续完备、账目清楚。

第七条 书橱、桌椅,制作牌匾及印制管理制度、簿册等辅助设施的采购和配送由市新闻出版行政部门会同本级财政部门按照政府采购的有关规定统一组织实施。

第八条 凡采购符合招投标规定或列入政府采购目录的商品和服务,必须依照招投标制度和政府采购制度的有关规定执行。

第九条 农家书屋工程建设专项资金的使用要严格遵守国家财经纪律,主动接受财政部门、审计部门和纪检监察部门的监督。

第十条 对违反国家有关规定,截留、挤占、挪用、贪污、浪费农家书屋工程建设专项资金的单位和个人,按《财政违法行为处罚处分条例》的规定进行严肃处理。

第十一条 本办法由市财政局、市文广新局负责解释。

第十二条 本办法自印发之日起执行。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020