您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 信息公开制度规定

关于调整市政务公开领导小组及印发领导小组工作规则和成员部门职责的通知

发布日期:2015-11-11 00:00来源: 明光市人民政府作者:市系统管理员阅读次数:背景颜色:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

鉴于人事调整和工作需要,市政府决定调整市政务公开工作领导小组成员,并对领导小组工作规则及成员单位工作职责进行重新修订,现予印发,请遵照执行。

一、市政务公开工作领导小组组成

组  长:余成林(市委副书记、市政府市长)

副组长:何玉忠(市政府副市长)

成  员:李锦标(市政府党组成员、办公室主任)

武红馨(市纪委副书记、市监察局局长)

葛弢(市委组织部副部长、市编办主任)

周利修(市发改委主任)

李昌义(市教育局局长)

张登峰(市科技局局长)

朱  岚(市民政局局长)

李仁标(市财政局局长)

曹  阳(市人社局局长)

司学军(市国土资源局局长)

李世清(市农委主任)

石维平(市卫生局局长)

曹  辉(市审计局局长、招标局局长)

李建华(市统计局局长)

王文如(市环保局局长)

刘  敏(市安监局局长)

孙  红(市市场监管局局长)

叶方毕(市房产管理局局长)

吴文良(市政务服务中心主任)

杨光艳(市法制办主任)

领导小组下设办公室,办公地点设在市政务服务中心,吴文良兼任办公室主任,吴福明任办公室副主任。

二、市政务公开工作领导小组工作规则

第一条  市政务公开工作领导小组(以下称“领导小组”)在市委、市政府领导下,指导和协调全市政务公开、政府信息公开工作。

第二条  领导小组会议原则上每半年召开一次,因工作需要,可随时召开;会议由组长召集,也可由受委托的副组长召集。

第三条  领导小组主要任务:

(一)贯彻党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和市委、市政府关于政务公开、政府信息公开工作的重要部署,研究制定落实措施。

(二)研究全市政务公开工作、政府信息公开工作计划、方案和有关制度。

(三)讨论提请市委、市政府决策的全市政务公开、政府信息公开工作重大事项和问题。

(四)听取领导小组成员单位关于政务公开、政府信息公开工作情况汇报。

(五)研究部署全市政务公开、政府信息公开工作的督促检查事宜。

(六)讨论需要领导小组议定的其他事项。

第四条  市政务公开办公室为领导小组办事机构,负责领导小组的日常工作。

第五条  领导小组成员单位应根据各自职责,相互协调、相互配合,积极主动推进全市政务公开、政府信息公开工作,工作开展情况及时报市政务公开办公室备案。

三、市政务公开工作领导小组成员单位工作职责

市监察局:负责对市政务服务中心进驻单位履行职责情况监督检查工作;受理、查处行政监察对象在市政务公开、政府信息公开工作中违反行政纪律行为的投诉。

市发改委:负责组织、协调、指导全市重要改革方案、重大政策措施、重点项目建设等方面政务公开、政府信息公开;指导、监督收费、价格公开工作。

市科技局:负责全市科技管理和项目经费方面的信息公开。

市教育局:负责组织、协调、指导全市校务公开工作。

市民政局:负责全市城乡村务公开、社区事务公开的综合指导和督促落实工作;负责全市社会保障方面政府信息公开工作。

市财政局:负责组织、协调、指导全市财政预决算公开、“三公”经费公开、“民生工程”资金管理使用情况和专项财政资金管理与使用情况信息公开等工作;负责监督全市政府采购工作。

市人社局:负责全市公务员、事业编制人员招录信息公开;负责指导、协调全市养老、失业、医疗、工伤、生育保险基金公开工作;负责全市劳动就业方面的信息公开工作。

市国土资源局:负责土地征收、国有建设用地使用权出让、矿业权出让、国有土地上房屋征收与补偿等信息公开。

市农委:负责全市农村土地承包经营权流转方面信息公开。

市环保局:负责环境保护与监管重要事项的公开工作。

市卫生局:负责组织、协调、指导全市医务公开工作;负责全市医疗卫生方面信息公开工作;负责指导、管理药品集中招标采购工作。

市统计局:负责全市经济和社会发展统计方面的信息公开。

市审计局:负责对全市财务公开提出意见和建议,依法监督有关部门、单位的财务公开;负责重点审计事项的审计结果公开。

市安监局:负责全市重大安全生产监管事项的公开工作。

市市场监管局:负责全市重大食品药品监管事项的公开工作;负责企业信用信息公开工作;负责维护市场公平、公正、公开竞争,组织监管拍卖行为,查处中标合同欺诈等违法违规行为。

市招投标监管局:负责建设工程领域项目信息、招投标信息公开工作。

市房产局:负责全市保障房建设情况的政府信息公开工作。

市法制办:负责对全市政务公开、行政审批和投标等方面的法律依据进行审核;负责部门行政职权、目录、流程图等审核工作;负责行政审批主体和审批项目的清理工作;对行政审批和行政执法活动进行监督;办理有关行政复议案件。

市编办:负责全市机构编制管理方面的政策、法规的公开;负责部门行政职权、目录、流程图的审核工作。

市政务公开办公室:承担市政务公开领导小组的日常工作,负责推进、指导、协调、监督全市政务公开、政府信息公开工作;根据工作需要,提出召开领导小组会议的意见和建议,并负责会务工作;负责政务公开领导小组有关文稿起草以及简报编发工作;协助市监察局查处全市政务公开工作中的有关违规违纪行为。

 

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020