您当前的位置:首页 >  新发展新成就 >  十大公共设施项目

十大公共设施项目

作者:    发表时间:2017-01-06   信息来源:市明城办   阅读人次:   文字大小:[    ]   背景色:              

明光中学新校区建设项目


该项目位于城北新区,占地约445亩,总建筑面积约15万平方米,其中地上约14万平方米,地下约1.2万平方米。整个工程包含三组教学楼,行政综合楼、艺术实验楼、培训中心大楼、食堂服务综合楼、六栋学生公寓、大礼堂等建筑,总投资约5亿元。该项目于2014年11月份开工建设,计划2017年秋季投入使用。

校园分为教学区、办公区、运动区、生活休闲区等。四大分区,既相对独立,又有机统一,结合周边路网竖向和高程,依据各区现有地势,形成高低不一,错落有致的建筑特色。学校建成后,将能容纳约6000名学生学习、生活。


滨河实验学校



滨河实验学校位于我市西部,池河大道以北、金达路以东、明中路以南。整个学校占地80亩,总建筑面积约3.5万平方米,包括9栋楼、幼儿园及场区内配套附属工程,为小学至初中九年一贯制公立学校。


中医院二期

中医院二期工程占地30亩,建筑总面积约4.75万平方米,包含康复楼、内科综合病房楼及人防地下车库。

该工程于2016年11月28日顺利开标,中标价约8020万元,由榆林成信建工集团有限公司承建,计划工期为690天,二期建设完成后建筑面积将达到70000多平方米,编制床位800张。


城东新区撇洪沟综合治理

该项目主要位于明光市老城区南部和城东新区,总长度约9690米,包括五个部分:一是明光城市撇洪沟,二是新庄河,三是梁郢干沟,四是蔡庵干沟,五是朱郢支沟。建设内容包括河道裁弯取直、撇洪沟清淤加固、桥涵闸等水利配套设施建设、沿河道路和景观绿化建设等。

该工程是我市一项十分重要的民生工程,它的作用主要有三个:一是彻底解决老城区和城东新区的城市防洪排涝问题;二是彻底根除老河道脏乱差顽疾,改善项目沿线居民的生活环境;三是有利于其他市政工程(如市政道路和给排水、强弱电和燃气等管网建设)的规划和建设。


明光市文化中心

即明光市“两馆”(图书馆文化馆)建设项目位于城东新区北侧,占地约15亩,总建筑面积近1万平方米,总投资约3千万元。建设内容包括图书馆、文化馆、多功能厅及泵房四个主要建筑单体,其中图书馆建筑面积约4000平方米,文化馆建筑面积约4100平方米,多功能厅建筑面积约1600平方米,泵房建筑面积为300平方米。 该项目于2015年2月开工建设,2016年春节投入使用。


明光市人民医院

市人民医院迁建工程,历时三年,于2015年10月份正式启用。整个院区占地125亩,总建筑面积8.6万平方米,总投资约2.6亿元,由病房大楼、门(急)诊医技综合楼、感染科楼、行政楼、高压氧仓、锅炉房等6个部分组成,可提供1160个床位。


平安城市视频监控二期

总投资3200万元,新建设视频监控设备包括视频950余个,视频卡口41个,卡口3个,移动车载视频50套,高空瞭望9个。分5年建设,业主单位为市公安局。


明湖学校

位于明光大道与柳湾路交叉口东北角,占地面积约91.6亩,建筑总面积约2.8万㎡,总投资约1.4亿元。学校为幼儿园、小学、初中九年一贯制公立学习。学校于2015年9月份投入使用,能容纳近3000名学生学习、生活。


公共自行车租赁项目

这是明光市政府倾力打造“低碳城市”、 百姓免费、政府埋单的惠民工程,项目建成运营后为明光人健康环保和绿色出行提供方便。整个公共自行车运行系统建设(含设计、施工、安装、调试、运行等)历时不到两个月,在明光市区建成55个公共自行车服务租赁点,投放约1100辆公共自行车。


数字化城管一期


建设覆盖明光市的数字化城管系统,主要包含城区范围,西起池河、东至南洛高速东段、北起南洛高速北段、南达板桥路,约20平方公里。该项目于2016年9月1日开标,2016年9月19日正式开工建设,总投资487万元。目前,系统硬件平台已搭建完成,正在进行软件开发测试工








主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020