您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 热点专题 > 生态创建

省农委土肥总站胡芹远科长调研指导我市水肥一体化工作

发布日期:2018-04-25 17:16来源: 明光市农业委员会作者:农委审核人: 阅读次数:背景颜色:

    42324日,省土肥总站节水科科长胡芹远、科员曹阿翔、省农科院土肥所叶寅博士等一行,先后深入到我市明光市和来安县调研指导节水农业和水肥一体化技术应用情况。市土肥站高正宝站长、赵怀瑾副站长陪同调研,明光市农委副主任锁一兵、来安县农技推广中心主任史平三和土肥站负责人分别属地陪同调研。


胡科长一行先后深入到明光市石坝镇、古沛镇、潘村镇以及来安县汊河镇现场调研指导周伟兰家庭农场、道航家庭农场、范玉平家庭农场和花卉小麦水肥基地在蔬菜、中药材、苗木、花卉等农业生产中的应用情况和效果,并就微喷灌设备改进等相关技术问题与园区负责人进行了交流和探讨。


在听取了市、县墒情监测、高效灌溉和水肥一体化技术推广情况汇报后,胡科长充分肯定了滁州市在节水农业发展中的成绩,认为滁州市节水工作基础好、规模大,工作比较扎实。

    胡科长要求滁州市要结合新增千亿斤增粮食田间工程、高标准农田建设、耕地质量保护与提升等项目实施,进一步加强节水农业技术集成研究、创新推广模式,做好大田作物水肥一体化示范区,力争在更高水平、更大规模、更多作物上推广应用水肥药一体化技术,实现水肥资源高效利用,促进农业的可持续发展。
分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020