您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 热点专题 > 生态创建

潘村镇扎实开展农村旱厕改造民生工程

发布日期:2018-06-26 15:40来源: 明光市环境保护局作者:环保局审核人:环保局阅读次数:背景颜色:

      为改善农村人居卫生环境,给老百姓提供一个干净卫生的如厕环境,近日,潘村镇在全镇范围内掀起“厕所革命”,扎实开展农村旱厕改造民生工程。

      前期宣传,重点摸排。潘村镇组织工作人员在全镇范围内开展旱厕改造宣传工作,同时以村为主体重点摸排旱厕存在情况,建立花名册,进行针对性上门宣传使用旱厕的危害性和旱厕改造的益处,让群众从内心接受这项便民的民生工程。

      针对改造,保质保量。在旱厕改造过程中,针对现场出现的不同情况,工作人员按照实际情况,在保障质量的前提下,以实用性为最大目标进行针对性改造。

      交流经验,跟踪服务。潘村镇在开展农村旱厕改造民生工程过程中,多次邀请兄弟乡镇街道到改厕现场进行观摩交流,互相学习,对提出的合理化建议及时采纳。对已实施完改厕工程的农户,潘村镇组织人员进行回访跟踪服务,确保这项惠民工程真正落到实处,真正方便群众。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020