您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

主题

明光市第五届运动会暨第一届全民健身运动会在线访谈

时 间:2017年10月26日 15:00

嘉 宾:明光市教体局局长李昌义

摘 要:明光市第五届运动会暨第一届全民健身运动会将于10月28日在体育场隆重开幕,今天我们邀请了市教体局局长李昌义来为大家介绍一下本次运动会情况。

访谈实录

简介: 明光市第五届运动会暨第一届全民健身运动会将于10月28日在体育场隆重开幕,今天我们邀请了市教体局局长李昌义来为大家介绍一下本次运动会情况。


1.主持人:李局长,您好,本届运动会是我市第五届运动会,我们明光每几年举行一届运动会?

嘉宾李昌义明光市每四年举行一届运动会,今年举行的是第五届,举办明光市运动会的目的是以促进我市群众体育和竞技体育的协调发展,增强人民体质,展示明光人民精神风貌,为我市经济建设和社会快速发展做好服务。


2.主持人:本届运动会设几个组别,有多少个参赛项目,将产生多少块奖牌?

嘉宾李昌义本届运动会共设少年、乡镇和城区三个大组,22个大项,79个单项,设534块奖牌,其中金牌178块。有25个代表团、3200多名运动员将在这个体育竞技大舞台上切磋技艺、一展风彩。


3.主持人:乡镇组都有哪些比赛项目?参赛有什么条件?

嘉宾李昌义乡镇设有广场操舞、篮球(三人篮球、定点投篮)、拔河、乒乓球、趣味体育竞赛(麻袋跳、背人跑、两人三足跑、齐心协力跑),共五个大项,17个单项,135块奖牌,其中45块金牌。


4.主持人:那么城区组设几个比赛项目呢?

嘉宾李昌义城区组设广场操舞、篮球、乒乓球、羽毛球、田径、武术(健身气功-八段锦、第一套功夫扇)、中国象棋、围棋、桥牌、拔河、七人制足球共十一个大项,33个单项。共设231块奖牌,其中77块金牌。


5.主持人:我们明光的青少年体育成绩一直比较好,本届运动会少年组比赛项目是怎么设置的?

嘉宾李昌义少年组设有篮球、足球、乒乓球、田径、手球、钱杆保健操六个大项,29个单项。共设168块奖牌,其中56块金牌。


6.主持人:每组报名参赛有什么条件?预计本届比赛将有多少名运动员参赛?

嘉宾李昌义城区组和乡镇组的参赛运动员必须具有明光市辖区正式户籍或在当地工作的干部职工,持身份证或有效证件报名参赛,参赛者须经医务部门检查身体健康,年龄在18周岁至退休年龄之间。少年组参赛运动员为在校在籍的学生,年龄比附符合单项规程规定,持二代身份证报名参赛。预计参赛运动员将达到3200余人。


7. 主持人:本届运动会采用的是什么竞赛办法?

嘉宾李昌义本届运动会各竞赛项目原则上按单项竞赛规程和国家体育总局最新审定的竞赛规则执行。


8. 主持人:本次比赛的仲裁委员会和裁判是怎么安排的?

嘉宾李昌义本次比赛的仲裁委员会和裁判员由竞赛委员会选择符合条件的人员参加。


9.主持人:当比赛中出现要申述问题时怎么申述?

嘉宾李昌义竞赛中对不符合资格条件的运动员的申述,必须是加盖单位公章的书面申述报告,报仲裁委员会裁判,一经查实,取消比赛资格和该项所取得的成绩,并不得参加“体育道德风尚奖”评比,口头申述不受理。被申述的运动员必须提供竞赛规则中要求的,能证明自己身份的有效证件。

对于比赛中弄虚作假、打架斗殴、打假比赛的申述,必须是加盖单位公章的书面举证申述报告,报仲裁委员会裁判,一经查实,取消比赛资格和该项所取得的成绩,并不得参加“体育道德风尚奖”评比,口头申述不受理。


10.网友潇潇暮雨:本届运动会和以前四届运动会有什么不同?

嘉宾李昌义和以往几届运动会不同的是本届运动会加入了广场舞比赛,目的是引导广大市民有健康的娱乐休闲方式。


11.网友梦马远方:本届运动会将于什么时候开幕?开幕式有什么精彩的比赛吗?

嘉宾李昌义本届运动会将于10月28日上午在体育场开幕,开幕仪式上将举行健身展示和放飞信鸽仪式,各级领导也将出席会议,也欢迎广大市民届时到场参加开幕式。


12.网友MAN:预计比赛将于什么时候闭幕?如果想观看比赛怎么观看?

嘉宾李昌义预计比赛将于11月10日左右结束,所有赛事均在体育中心举行,在运动会期间,体育场、体育馆等所有赛场免费向群众开放,欢迎广大市民前去观看比赛,为运动员加油助威!

主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020