公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 党员风采
马鞍山民革党员沙鸥作品被林散之艺术馆收藏

浏览:3193 2020/07/25/15:18
    2020年7月22日,马鞍山民革党员沙鸥所创作的近四米长的草书作品—李白《将近酒》,被马鞍山市林散之艺术馆珍藏。该幅字画融百家之长、大气磅礴。
    沙鸥的研究范围涉及文学、甲骨文、书法、绘画、方志、文献、考据等诸多领域。出版各类专著二十多部。专著论文先后荣获第24届“金牛杯”全国美术图书奖铜奖,中国第三届年鉴论著奖、安徽省社科优秀成果奖、安徽省第三届文联文艺评论奖、马鞍山市政府文学奖、艺术奖、社科奖、五个一工程奖等二十余次。
    多年来,沙鸥对怀素、孙过庭、王勃以及近代书画大师林散之的作品有着深入的研究,并逐渐形成了自己的书画风格特点。近年来,他的诸多书画作品得到广大群众的喜爱和肯定,多次进行作品拍卖,并将所得无偿捐赠。四川、湖北、潮州等地的艺术馆均有其作品收藏。(民革马鞍山市委会)
打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号