公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 组织建设
民革安徽省环境资源支部成立

浏览:1701 发布人:组织部 2023/09/14/16:21

2023年9月9日,民革安徽省环境资源支部召开成立大会。安徽省政协副秘书长、民革安徽省委会专职副主委、民革安徽省直工委主任王安义出席会议并讲话。民革安徽省委会秘书长、民革安徽省委会内部监督委员会副主任、民革安徽省直工委副主任汪炳俊主持会议并作人事情况说明。


会议选举产生民革安徽省环境资源支部第一届委员会,马仔亮、王文三、刘昊、张海东、张婧婧、张翔、柏雪梅、梁楠当选为支部委员。在随后召开的支部第一届委员会第一次会议上,张海东当选为支部主委,刘昊、柏雪梅当选为支部副主委。张海东作表态发言。

王安义在讲话中对支部成立大会成功召开和新一届支部委员会全票当选表示热烈祝贺,希望环境资源支部增强组织性,责任感,充分彰显省环境资源特色,有效激发组织活力,汇聚更多专业人才,凸显特色优势,不断提高参政议政、开展专项民主监督的能力。


王安义要求环境资源支部,立足新起点、开启新篇章,抓实思想政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大和二十届一中、二中全会精神,认真学习中共党史、民革党史、民革章程等,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,引导支部党员增强为国履职、为民尽责的情怀,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。立足新起点、开启新篇章,抓准参政履职。围绕中共省委、省政府的中心工作,结合省委会重点工作,发挥环境资源支部特色优势、党员队伍专长优势,选择与自身特色、人才优势相契合的课题,深入开展参政建言;积极开展社会服务工作,助力经济社会发展。立足新起点、开启新篇章,抓牢组织建设。始终将支部班子自身建设摆在突出的位置,带头“讲政治、重团结、干实事、守规矩”,坚持民主集中制,做到制度健全、分工明确、责任明确、协同有力、执行有力。立足新起点、开启新篇章,抓严作风建设。把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置,树牢规矩意识,守好红线底线,做政治上的明白人、守纪律讲规矩的模范。


王安义希望新一届支部委员会成员,增强责任感、使命感、荣誉感、紧迫感,展现新气象,体现新作为,不负党员信任、不负组织重托。


民革安徽省委会办公室主任、民革安徽省直工委办公室主任朱新生出席会议。民革安徽省委会组织部、宣传部工作人员以及民革安徽省环境资源支部党员参加会议。


为加强民革安徽省直属基层组织建设,经民革安徽省委会研究批复同意,设立民革安徽省环境资源支部。支部现有党员30名,由民革安徽省卫生健康支部所有环境资源领域相关党员及部分其他党员组成。


(王有为)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号