公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 组织建设
民革滁州市委会召开2023年度领导班子民主生活会

浏览:463 发布人:组织部 2024/02/02/9:42

2024年1月29日,民革滁州市委会召开2023年度领导班子民主生活会。民革安徽省委会副主委檀结庆出席会议并讲话。民革安徽省委会秘书长、内部监督委员会副主任汪炳俊出席会议。民革滁州市委会主委苏虹主持会议。中共滁州市委统战部常务副部长王明高出席会议。民革滁州市委会副主委缪传凤、李维春、方平参加会议。


本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,对照中共中央关于加强多党合作、推进中国特色社会主义参政党建设新要求,对照主题教育“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,聚焦强化理论武装,坚守合作初心,推进自身建设,扎实履职尽责,从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面查摆问题,加强改进工作,巩固主题教育成果,不断提升领导班子建设水平。


苏虹代表市委会领导班子作对照检查。他通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,检视查摆领导班子存在的主要问题和差距,提出整改措施和努力方向,并带头作个人对照检查发言。缪传凤、李维春、方平逐一发言,围绕会议主题进行对照检查,并对其他班子成员提出批评意见。


檀结庆在讲话中充分肯定了滁州市委会的工作,认为2023年市委会围绕“三学四建五强化”的工作思路,持续加强自身建设,扎实开展主题教育,围绕中心、服务大局、锐意进取,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作迈出新步伐、再上新台阶。


檀结庆要求,继续巩固、深化主题教育成果,始终坚持正确政治方向,引领滁州民革党员明辨是非、站稳立场,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;着力加强班子建设,打造“讲政治、重团结、干实事、守规矩”的坚强领导集体;大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,永葆清正廉洁政治本色;深刻认识新发展阶段对民革工作提出的新要求和新任务,充分发挥滁州民革优势和特色,履职尽责,为促进地方经济社会发展贡献民革力量。


苏虹在表态发言中表示,市委会领导班子将以此次民主生活会为起点,不断提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的高度自觉;不断推进高质量发展,对标长三角发达地区民革组织,逐步提升滁州民革核心竞争力;不断夯实踏实肯干作风,加强队伍建设,充实后备干部力量;不断抓紧问题整改之要,明确整改方向,完善整改措施,坚持立行立改、即知即改,确保整改到位、见底见效,把良好的工作成效转化为推动滁州民革健康发展的动力。


民革安徽省委会组织部部长陈琳,民革滁州市委会内部监督委员会副主任洪飞及市委会机关干部列席会议。(张洋)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号