公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 组织建设
民革宿州市委会召开2023年度领导班子民主生活会

浏览:476 发布人:组织部 2024/04/02/10:6

2024年3月27日,民革宿州市委会召开2023年度领导班子民主生活会。安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委马传喜出席会议并讲话。民革安徽省委会副主委檀结庆,民革安徽省委会秘书长、内部监督委员会副主任汪炳俊出席会议。中共宿州市委统战部常务副部长刘尚斌,中共宿州市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长周健出席会议。民革宿州市委会主委李云英主持会议。民革宿州市委会副主委刘玉长、熊政舒参加会议。


本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,对照中共中央关于加强多党合作、推进中国特色社会主义参政党建设新要求,对照主题教育“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,聚焦强化理论武装,坚守合作初心,推进自身建设,扎实履职尽责,检视查找问题,加强改进工作,巩固主题教育成果,不断提升领导班子建设水平。


会议通报上一次领导班子民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。李云英代表市委会领导班子作对照检查,检视查摆领导班子存在的问题,深入分析问题产生的原因,提出整改措施和努力方向,并带头作个人对照检查发言。刘玉长、熊政舒逐一发言,围绕会议主题进行对照检查,并对其他班子成员提出批评意见。民革宿州市委会副主委董靖华提交书面对照检查材料。


马传喜在讲话中要求市委会领导班子,始终坚持正确政治方向,系统深入地加强理论武装,增强思想政治建设的时代性、针对性、实效性,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;落实制度保证团结,坚持民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,领导班子切实发挥好带头作用,形成以上率下的良好氛围;深刻认识新发展阶段对民革工作提出的新要求和新任务,充分发挥民革优势和特色,在参政议政、民主监督、社会服务等履职工作上勇于担当作为;继续加强学习,做纪律上的“明白人”、作风上的“带头人”、品行上的“廉洁人”,发挥“关键少数”作用,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造良好的政治生态。


李云英在表态发言中表示,市委会领导班子将从严从实,全面抓好问题整改,进一步转变工作作风,压实责任,持续提升履职能力,聚焦中共市委、市政府中心工作主动作为,为全面建设现代化新宿州贡献宿州民革力量。


民革安徽省委会组织部部长陈琳、民革宿州市委会机关干部列席会议。


(文字:刘玉长 图片:夏阳)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号