公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 参政议政
民革安徽省社会和法制委员会调研“企业合规制度”

浏览:822 发布人:参政议政部 2023/09/11/16:55


2023年9月7日至9日,民革安徽省委会副主委周世虹率民革安徽省社会和法制委员会赴芜湖市、安庆市,就“完善企业合规激励制度,重振民营企业活力与动力”课题开展调研。民革安徽省社会和法制委员会主任张红柳参加调研。民革安庆市委会主委程秋月、专职副主委王松林,民革芜湖市委会秘书长江琳分别参加当地的调研。



9月7日,调研组赴芜湖市交通投资有限公司及繁昌区安徽长鑫矿业有限公司开展实地调研。随后,调研组在繁昌区检察院与相关单位座谈交流,听取繁昌区政协、区检察院、区法院、区公安分局、区司法局、区工商联以及企业家代表、第三方组织代表的情况介绍,了解企业合规尤其是涉案企业合规的总体情况、面临的难点问题以及他们的建议。



9月8日,在安庆市检察院,调研组召开座谈会,听取市检察院关于涉案企业合规工作的情况介绍。结合工作实际和具体案件,调研组就涉案企业合规适用条件、办理流程、存在问题等,与参会的市法院、市检察院、市司法局、市工商联、市税务局、市监察局等单位有关同志和部分企业代表座谈交流。

周世虹在座谈会上表示,企业合规建设及涉案企业合规改革是践行习近平法治思想、推进国家治理体系和治理能力现代化、优化法治化营商环境的一项重要工作。他要求调研组成员,就企业合规体系建设、企业合规监管与合规服务、企业合规文化建设、涉案企业合规整改、律师合规业务创新等问题展开深入思考,在认真调研的基础上,早日形成高质量的调研报告,为中共省委、省政府法治化营商环境建设提供决策参考。他认为,企业也应树牢大局观念,坚持诚信守法,勇于创新发展,担当社会责任,携手共建法治化营商环境,合力助推安徽省经济社会高质量发展。

民革安徽省社会和法制委员会副主任奚要武、耿晓玲及委员程序、方达夫、石立云、刘杰、程彪参加调研。(耿晓玲)



打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号