公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 参政议政
民革安徽省委会3件提案入选安徽省政协重点提案

浏览:311 发布人:参政议政部 2024/05/14/11:9

2024年4月30日,安徽省政协办公厅印发《省政协十三届二次会议以来重点提案目录》。民革安徽省委会有3件集体提案入选安徽省政协重点提案。

其中,《关于深化人才发展体制机制改革的提案》被作为中共安徽省委书记领衔督办的系列重点提案之一,《关于府院联动实质性化解行政争议的提案》被作为中共安徽省委、省政府领导阅批督办的重点提案,《关于进一步完善民营企业合规制度建设的提案》被作为安徽省高级人民法院、安徽省人民检察院领导阅批督办的重点提案。

在集体提案《关于深化人才发展体制机制改革的提案》中,民革安徽省委会认为,安徽省正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,对各类人才的渴求更为强烈,但人才建设仍面临一些困难和不足。为此,民革安徽省委会建议:破旧立新,以科学标准评价人才;下放权限,使用人主体自主引用人才;搭建平台,用创新载体聚集人才;优化服务,靠最优生态感召人才。

在集体提案《关于府院联动实质性化解行政争议的提案》中,民革安徽省委会认为,建立以实质性化解行政争议为目标,探索各级行政机关与审判机关的多层级、多领域、多要素联动机制尤为重要。为此,民革安徽省委会建议:建立府院联动平台,凝聚合力;建立观学践研体系,提升执法能力;建立源头治理机制,实现闭环管理;建立合力纠错机制;建立制度规范,实现长效长治等。

在集体提案《关于进一步完善民营企业合规制度建设的提案》中,民革安徽省委会指出,安徽省市场主体活跃,民营企业数量众多,企业合规制度建设却相对滞后。为此,民革安徽省委会建议:推进合规文化建设,提升企业软实力;加强能力建设,培养专业人才;企业合规激励建设除了自身还需要多部门的联动协作助力;探索企业合规刑行衔接,推动合规互认有效实施。(王倩倩)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号