公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 社会服务
民革安徽省委会赴孝感市参加民革中央长江生态环境保护监督调研

浏览:1333 发布人:社联部 2021/11/02/9:53


                                                               调研老澴河综合治理项目

      2021年10月29日至31日,以民革安徽省委会副主委李爱青为组长的民革中央长江生态环境保护民主监督工作第七监督调研组在湖北省孝感市开展监督调研工作。民革安徽省委会一级巡视员张子强,第七监督调研组执行组长、民革孝感市委会主委冯雨民,中共孝感市委、市政府有关领导参加。

7月22日,民革中央对口湖北省开展长江生态环境保护民主监督工作启动。根据民革中央工作安排,民革安徽省委会对口湖北省孝感市和仙桃市,参与民革中央长江生态环境保护民主监督工作。为切实履行民主监督职能,完成此项光荣的政治任务,民革安徽省委会成立了以主委夏涛为组长、副主委李爱青为执行组长的长江生态环境保护民主监督工作领导小组,并根据工作需要,选调党员中有相关背景的专家学者作为成员,参加调研督查工作。

                                                                                      调研座谈会

     10月30日上午,监督调研组在孝感市行政中心召开座谈会,听取孝感市政府副市长叶华的情况汇报。市发改委、生态环境局、住建局、自然资源和规划局、交通运输局、商务局、水利和湖泊局、农业农村局、应急管理局、城管执法委等有关部门负责人参加座谈会,与监督调研组就孝感市农业面源污染防治情况等8个方面的工作进行交流研讨。

会上,李爱青表示,监督调研组将坚持正确的政治方向,坚持“寓监督于保护之中,寓保护于监督之中”方针,深入调查研究,充分听取当地同志的意见和呼声,总结好的经验,发现实际困难,找出具有普遍性的问题,提出意见建议,为孝感市长江生态环境保护工作献计出力。

             在光大环保能源(孝昌)有限公司调研

                                                                      在孝南区西河镇污水处理厂调研

    会后,监督调研组到孝南区和孝昌县,先后走访调研城区污水处理厂、老澴河综合治理、城隍潭桥老码头修复、河口大堤、孝南区西河镇污水处理厂、孝感市静脉产业园、维达纸业(孝感)有限公司、孝昌县城区污水处理厂、小河溪生态保护和修复、光大环保能源(孝昌)有限公司等生态环境保护项目和相关企业。

监督调研组还与孝南区政府有关领导以及区生态环境局、发改委、水利湖泊局等部门负责人进行面对面的访谈。

监督调研组认为,孝感市在长江生态保护工作方面政治站位高、大局意识强、工作部署全面细致、资金投入巨大、责任明确到人,工作取得显著成效,但在工作高质量持续推动方面还存在一些问题和困难。监督调研组将形成监督报告提交民革中央和有关部门。

   民革安徽省委会长江生态环境保护民主监督工作领导小组副组长、民革铜陵市委会副主委、铜陵市生态环境保护研究所所长王小平,民革安徽省委会长江生态环境保护民主监督工作领导小组副组长、社联部副部长陈琳,以及民革安徽省委会、湖北省委会和孝感市委会相关机关干部参加监督调研。     (王洪  陈琳) 



打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号