公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 社会服务
民革安徽省委会调研“乡村振兴运营经验”

浏览:1868 发布人:社联部 2023/09/01/11:18

2023年8月29日,民革安徽省委会、民革六安市委会和金寨县天堂寨镇黄河村组成联合调研组,赴六安市金安区横塘岗乡黄墩村、霍邱县邵岗乡坎山村,就“乡村振兴运营经验”进行专题调研。民革安徽省委会社联部负责人王洪、民革六安市委会专职副主委王瑞参加调研。


在黄墩村喜羊羊养殖基地调研


在坎山村蛋品分拣中心调研


在坎山村甲鱼养殖场调研

在黄墩村,调研组考察龙潭湖大闸蟹养殖基地、丰乐源油茶种植基地、喜羊羊养殖基地和柳抱丝粮油开发有限公司等;在坎山村,调研组到蛋品分拣中心、甲鱼养殖场、刘集公司育秧工厂等实地调研。

调研组分别在黄墩村和坎山村召开调研座谈会。座谈会上,调研组听取横塘岗乡和黄墩村、邵岗乡和坎山村的干部及相关负责人关于农村土地流转、“三变”改革、退宅还地、产业规划,新型农业经营主体培育、村集体经济发展及运维管理、乡村文化振兴和乡村环境改造等情况的介绍及建议。调研组专家提出同时抓产业发展和乡村治理,实现“双轮驱动”;健全财务管理、明确利益结构;抓好年轻干部培养等建议。天堂寨镇和黄河村有关负责人重点就集体经济管理等问题,与两地干部群众交流。

 

黄墩村调研座谈会


坎山村调研座谈会

调研组将就了解的情况、发现的问题和发掘的工作亮点形成调研报告和意见建议提交有关部门,并将与当地干部群众们密切联系,共同研究深层次问题,协助制定工作方案,共同推动黄墩村、坎山村和黄河村的乡村振兴工作。

安徽财经大学中国乡村(小岗)振兴研究院院长、安徽工商管理学院教授赵守飞作为特邀专家参加调研。民革安徽省“三农”委员会主任、民革安徽农业大学总支主委、安徽农业大学教授孟枫平,民革安徽省“三农”委员会委员、民革安徽省文化旅游总支副主委沈先宏,民革安徽省“三农”委员会委员、上海君悦(合肥)律师事务所主任罗平作为调研组成员参加调研。中共金安区委统战部副部长刘长青,中共霍邱县委统战部副部长王赵君等陪同调研。

(文:王洪 图:朱灿)




打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号