公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 社会服务
民革安徽省委会在贵州省纳雍县调研并开展帮扶工作

浏览:721 发布人:社联部 2024/04/03/14:46

     2024年4月1日,安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委马传喜带队在贵州省毕节市纳雍县新房乡调研,并开展帮扶活动。安徽省政协副秘书长、民革安徽省委会专职副主委王安义参加调研和帮扶活动。团结报社副总编浮新才参加部分调研。纳雍民革党员、纳雍县政协副主席王昀劭陪同调研。


马传喜(右二)一行与营盘小学学生们交谈

民革安徽省企联会在营盘小学开展博爱助学活动


     上午,马传喜一行到纳雍县新房乡营盘小学,开展“博爱助学”活动。随行的民革安徽省企业家联谊会常务执行会长金磊、副秘书长兼副会长田立斌代表企联会向10名生活困难、品学兼优的小学生捐助助学金共1万元。


马传喜(左二)一行在滥坝村合作社渣酒坊调研


      随后,马传喜一行到新房乡滥坝村调研,考察滥坝村杜鹃种植园、魔芋种植和加工基地、滥坝村合作社咂酒坊,并在滥坝村召开座谈会。座谈会上,马传喜一行听取纳雍县政府常务副县长戴德润关于纳雍县和新房乡的基本情况、发展目标的介绍,听取滥坝村干部关于该村乡村振兴工作开展情况和需要帮助的项目等介绍。安徽民革一行围绕矿业、农业、旅游、教育、医疗、文化等方面的帮扶工作提出建议。


召开校企合作座谈会


     下午,马传喜一行到纳雍中等职业学校调研,并就奇瑞集团和学校开展校企合作召开座谈会。校领导、奇瑞集团代表分别介绍学校和奇瑞集团的发展情况和合作要求。安徽民革一行与学校有关同志就建立奇瑞产业学院的可行性进行探讨并达成共识。

     马传喜在调研中说,安徽民革帮扶纳雍县新房乡是民革中央布置的政治任务,是“必答题”,需要发挥安徽民革的特色,在深入做好基础性工作的同时,着重推动重点项目。他表示,省委会将积极与民革中央、纳雍县、新房乡、滥坝村持续沟通,做好整体规划,分析梳理帮扶需求,对接和推动相关工作,重视生态环境保护,遵循市场规律,寻找优质的企业,建立长期合作。

     就纳雍中等职业学校与奇瑞集团的合作,马传喜说,汽车产业辐射带动能力特别强,安徽的汽车产业有自己的特色和优势,纳雍中等职业学校与奇瑞集团合作办学对提升学校的技术水平、师资力量和就业渠道都有重要作用,更是对职业教育发展模式的一种积极探索,要认真细致地抓落实,一边研究一边推动,努力促进纳雍县职业教育和产业融合发展。

     民革淮南市委会主委王亮,民革安徽省委会社联部负责人王洪,安徽民革书画艺术院院长吴玉柱,芜湖民革党员、奇瑞集团商用车公司专用车事业部总工程师潘学华等参加。

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号