公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 理论研究
民革马鞍山市委会建言获有关部门重视

浏览:455 发布人:宣传部 2021/08/25/8:41

2021年8月23日,马鞍山市地方金融监管局负责人一行,就民革马鞍山市委会向马鞍山市政协十届四次会议提交的集体提案《关于促进我市企业“新三板”挂牌的对策建议》答复工作,到市委会机关进行座谈交流。

民革马鞍山市委会通过调研了解到,马鞍山市企业存在挂牌动力不足、挂牌成本较高等问题,并且在挂牌过程中还存在股权变更、财务不规范等问题。

对此,市委会建议,加强挂牌后备企业储备,强化“新三板”政策宣传,完善“新三板”挂牌扶持体系;整改企业挂牌问题,鼓励企业自行整改,推动券商、律师事务所等中介机构参与整改,督促相关部门协同整改。

此提案得到市地方金融监管局等办理单位的高度重视。针对提案所指出的问题及提出的建议,市地方金融监管局负责人表示,将紧盯“新三板”改革重大机遇,积极支持符合条件企业利用“新三板”规范企业现代治理,加大信息披露力度,提高企业在资本市场的流动性;出台《马鞍山市上市后备企业管理办法》,定期对企业储备库实施动态管理,搭建科学合理的储备梯队;进一步营造企业上市挂牌氛围。大力加强与全国股转公司合作,推动企业加快上市挂牌。

(许志愿)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号