公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 党员风采
【党员风采】卜新春:以仁爱之心 圆患者健康之梦

浏览:3923 发布人:宣传部 2023/03/22/10:30

卜新春


2023年春节,来自河南省平顶山的陶恩美、陶惠美姐妹俩是在合肥经开普仁外科医院度过的。“医院院长还来看望了我们,给我们送来了牛奶。”陶惠美感动地说。而她口中的院长就是民革安徽大学支部党员、合肥经开普仁外科医院院长兼手足外科主任卜新春。

2022年底,合肥经开普仁外科医院骨科病区住进了一对年轻的姐妹陶恩美和陶惠美。妹妹陶惠美患有先天性多发性骨纤维结构不良症。十几年间,她辗转多家医院治疗无果,后来发展到连走路都要依靠拐杖。2022年11月,姐姐陶恩美在网上浏览到合肥经开普仁外科医院信息后,抱着最后的希望,推着坐着轮椅的妹妹,历经十几个小时,从平顶山一路辗转来到合肥求诊。

这对姐妹的特殊情况很快便引起了卜新春的高度重视。一方面,他积极组织专家团队对陶惠美的病情和治疗方案进行反复探讨论证,制定出最佳治疗方案,并对治疗全过程跟踪关注。另一方面,得知姐妹俩家庭生活困难、交完住院费后已身无分文的情况后,卜新春帮助她们争取到住院治疗费用方面最大程度的减免。同时,他还将自己的员工食堂就餐卡给姐妹俩使用,并且组织医院妇联为姐妹俩送去精心准备的慰问品,为姐妹俩灰暗的生活增添了许多温暖的色彩。

不仅如此,作为安徽省河南商会副会长的卜新春,主动向商会领导告知这一情况,号召爱心人士发起募捐,共筹集善款2万余元,为姐妹俩解了燃眉之急。

在卜新春的多方帮助下,在医院医护人员的精心治疗和护理下,陶惠美手术后恢复良好。2023年2月1日,陶惠美即将康复出院时,姐妹俩专门写了感谢信,感谢合肥经开普仁外科医院、安徽省河南商会、爱心人士的帮助。“临近出院即将返程故乡,喜悦之情溢于言表,唯借这封信给帮助我的大家送上问候与祝福,更感谢合肥经开普仁外科医院给予我的治疗与帮助,给我减免了很多治疗费……”陶惠美在接受大皖新闻记者采访时感激地说。出院时,卜新春特意派送医院救护车,将姐妹俩安全送至高铁站。

作为一名医务工作者,作为安徽省社会办医协会常委、安徽省修复重建专科联盟委员,卜新春始终恪守“救死扶伤”的医者天职,满怀着对医疗事业的满腔热忱,怀揣全心全意为患者服务的使命感,急病人之所急,应病人之所需,解患者之所难,用行动诠释医者誓言。



他常说:“仁爱仁德,医者之本。在践行白衣使命的同时,更需常怀仁爱之心,一个有温度的医疗服务,能为患者带来无尽的心灵抚慰。”每次义务献血,他都积极参与,特别是在新冠肺炎疫情肆虐期间,医院一名外伤老人需手术要提前备血,而当时因疫情血站血源紧张。卜新春得知自己和患者血型一致的情况后,毫不犹豫前往血站中心为患者献血400CC。

陶恩美、陶惠美姐妹是卜新春漫漫从医生涯中众多患者之一。从医数十载,卜新春始终以专业之力和仁爱之心,接诊每一位患者,做不辜负患者信任的医者,领导医院发展,建患者放心满意的医院,竭尽全力圆每一个患者的健康之梦。他不忘初心,肩负使命,用身体力行书写医者仁心。(唐洪全 郑丽)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号