公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 党员风采
民革党员金磊获“安徽省五一劳动奖章”等殊荣

浏览:2885 发布人:宣传部 2023/05/05/8:59


2023年4月28日,“奋进新征程,建功新时代”2023年法治安徽专项劳动和技能竞赛动员大会召开。会议隆重表彰了获得省“五一”劳动奖、省直“五一”劳动奖的20个单位和个人。民革安徽省社会与法制支部主委、国浩律师(合肥)事务所副主任金磊获颁“安徽省五一劳动奖章”。

2022年法治安徽专项劳动和技能竞赛由安徽省司法厅联合安徽省总工会举办,安徽省律师辩论大赛(2022)就是其中的一项赛事。2022年11月,从第三届合肥市律师辩论赛暨省赛选拔赛中脱颖而出并取得冠军的金磊,带领合肥市律协一队参加法治安徽专项劳动和技能竞赛暨安徽省律师辩论大赛(2022)。比赛期间,金磊带队积极备赛,多次带领合肥市律协一队与合肥市律协其他三支队伍参加辩题研讨会和模拟比赛。之后,经过高水平、高强度、高压力的5场比赛,金磊率领的合肥市律协一队最终力拔头筹取得团体冠军。金磊个人荣获赛事个人最高奖项——最佳辩手奖,被安徽省司法厅评选为“2022年法治安徽专项劳动和技能竞赛十大标兵”,被安徽省总工会授予“安徽省五一劳动奖章”。

作为一名律师,金磊有着出色的口才。2015年,他代表安徽省司法厅参加“诚信与法治”全国演讲大赛,获得全国特等奖。此外,还在“首届合肥市律师辩论赛”、“安徽省律师辩论大赛”、“安徽省首届检察官律师辩论大赛”等比赛中,获得团体冠军,并多次获得赛事“最佳辩手奖”。他思辨能力强,善于把握案件细节,曾通过询问对方当事人一个资金来源的细节,成功在二审撤销原判,裁定驳回起诉;曾通过调取一份财务凭证,而减少了当事人赔偿损失金额的80%。他专业水平高,能在没有法律、司法解释明文规定的情况下,通过主张合理的裁判规则去帮助当事人,曾在“工程价款应收账款质押担保”案件中,通过强调最高院指导性案例确定的裁判规则,帮助当事人实现“次债务人直接向债权人偿还款项”的目标,为当事人挽回直接经济损失上亿元。

他还善于总结和研究,近年来在国家级期刊上发表了《建设工程施工合同纠纷工期鉴定法律问题研究》《论开发商在商品房套内建筑面积误差纠纷中的诉讼策略》《造价鉴定机构超越资质等级出具的鉴定意见法律效力之辨析》等专业论文。他多次受邀为安徽省、合肥市、宿州市、阜阳市、广德市律协等律师行业协会,为多个建筑领域行业协会、多家大型施工企业讲授《建设工程法律实务》系列讲座。

从业10余年来,金磊为人正直,讲究诚信,全心全意为当事人提供优质高效的法律服务,在行业内影响良好,多次受到行业主管部门及行业协会的表彰。金磊还是民革安徽省委会委员、民革安徽省社会和法制委员会副主任、民革安徽省社会与法制支部主委、民革安徽省企业家联谊会常务执行会长,在参政议政、法律援助以及党务工作等多方面做了大量工作,表现突出,多次荣获民革中央和民革安徽省委会表彰。

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号