公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 党员风采
民革党员方达夫荣获“全国五一劳动奖章”

浏览:3251 发布人:宣传部 2023/05/06/9:14


2023年4月27日,中华全国总工会召开大会,表彰2023年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者。民革安徽省内部监督委员会委员、民革安徽省社会和法制委员会委员、民革合肥市蜀山总支副主委、蜀山六支部主委方达夫荣获“全国五一劳动奖章”。

方达夫是合肥市安徽皖和律师事务所合伙人,三级律师。执业20载,他秉承认真负责的职业态度,甘于奉献,勇于创新,在平凡的岗位上为法治合肥建设贡献了自己的力量,在行业领域起到引领示范作用。


耐心解答农民工兄弟的疑问


方达夫热衷公益,始终怀揣着维护社会公平正义的法律服务初心,年均办理法律援助案件百余起。多年来,他在省、市工会、人社局等职工维权、信访窗口值班年均逾60天,接待来访来电,陪同政府领导接访,为困难职工提供法律援助。他撰写普法文章,年均100余篇,做客安徽新闻广播电台、合肥电视台等媒体,解答群众法律咨询,宣传普法,并指导和带领年轻律师开展百场公益宣传活动,用专业知识为市民排忧解难。2017年以来,方达夫连续6年于春节前夕在合肥市高新区管委会开设服务窗口,开展为期30天的“遵法守法,携手筑梦,助力农民工维权”法律援助专项活动。目前,这项活动已成为品牌公益活动。2017年5月,他参与组建安徽中山法律援助维权中心,为维护法律的尊严、保护受援人的合法权益作出积极努力。

据不完全统计,2020年1月至2021年12月,方达夫及皖和律师团队线上线下接待法律咨询12000余次,办理公益维权援助案件1100余件,受援对象5000余人,挽回经济损失近2000万元。方达夫开展的公益普法及法律援助活动事迹先后多次被《人民政协报》《团结报》《安徽日报》《新安晚报》、中安在线等媒体报道。


做客电台普法


下沉基层作普法宣讲


执业以来,他始终把业务能力和执业准则放在第一位,不论案件大小,他都以良好的业务能力、严格的职业规范,为当事人提供法律服务。2021年,方达夫承办的“老旧小区加装电梯案”入选2021年度人民法院十大案件之首,并被写入2022年度最高人民法院工作报告。面对新就业形态下“新型劳动关系”的不断涌现,方达夫与时俱进,创新“互联网+公益”法律服务方式,利用律所网站,创建QQ群、微信群,同时,邀请省内其它地市的律师,零距离为青年创客和万众创业提供全天候线上咨询。

因敬业奉献,诚实守信,本职岗位和民革工作业绩优异,方达夫先后成为司法部法律援助中心法律援助案件(刑事)质量评估律师、合肥市脱贫攻坚(乡村振兴)志愿团律师和合肥市律师协会援助西藏自治区隆子县远程法律服务志愿团律师,并先后获得“全国维护职工权益杰出律师”“安徽省五一劳动奖章”“首届安徽优秀公益律师”“民革全省先进个人”“全省尊法守法携手筑梦服务农民工公益法律服务行动成绩突出个人”“全省维护职工权益优秀律师”“合肥市优秀政协委员”“合肥市十佳公益律师”等荣誉称号。

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号