公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 党员风采
亳州民革党员王露丝:以梦为马 桃李有痕

浏览:2326 发布人:宣传部 2023/04/30/9:26

她在教育一线工作了近20年,潜心教书育人,为国家培养了一批又一批的栋梁之材;她于2015年成为一名民革党员,为民革事业添砖加瓦;她还连续担任了三届区政协委员,认真履行委员职责,为教育事业贡献青春,为谯城发展建言献策。近年来,她先后被共青团安徽省委评为“安徽省优秀少先队辅导员”,被民革亳州市委会评为“优秀党员”“参政议政先进个人”,她所代课班级被亳州市共青团评为“先进集体”等等。她就是民革亳州市第二支部组织委员、亳州市第八中学小学部教师王露丝。

 

坚定信念 民革事业守初心

 

“坚守初心,擦亮民革名片是一份荣誉,更是一份责任。”王露丝说,自加入民革以来,她紧紧围绕民革亳州市委会的要求,扎实开展各项工作,用实际行动谱写了青年民革党员的风采。

王露丝与时俱进,履行参政党职能,集聚正能量,密切联系群众,立足本职开展调研,积极撰写提案,反映社情民意。她主动参加政治学习,提高政治思想理论水平,在普通的岗位上,锻炼自己,磨练意志,做到实干苦干,认真负责完成组织安排的各项任务。

8年来,王露丝发展多名综合素质较高的年轻党员,为组织增添了新鲜血液。她十分注重用良好形象影响和带动新党员,用人格魅力感染和推动老党员,不断增强支部的向心力和凝聚力.她精心组织开展了形式多样的民革党员学党史系列活动,如“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育活动等。通过各种学习形式,增强支部党员对中国共产党的深刻认识和理解,增强党员们建设新时代中国特色社会主义的荣誉感和使命感,始终做到与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。


立德树人 三尺讲台育好人

 

王露丝自2005年执教以来一直以“当好一名好老师”严格要求自己,自觉加强专业知识和理论知识的学习,不断提高教学水平和管理水平。王露丝认识到,育人先育己,在工作中先身先之率,时时做到教书育人、言传身教、为人师表,以自己的人格、行为去感染学生。凭借着对教育事业的一份忠诚,对小学教育的一份热爱,对为人师表的一份执着,对孩子们的一份责任和爱心,王露丝近20载如一日地忘我工作在育人的岗位上。

王露丝正确处理好教师与学生家长的关系,始终廉洁从教,顾全大局,团结同事,积极践行社会主义核心价值观,在脱贫攻坚、抗疫防疫、创城创卫等活动中积极行动,做好宣传和志愿者服务工作,积极探索家校共育促使学生全面发展的方法、措施,赢得了广大学生和家长的赞许。

进入教师行列以来,王露丝工作成绩突出,多次获得“谯城区教育局先进个人”“亳州市信息技术应用名师”等荣誉称号。她所带的学生更是出类拔萃,数十名学生参加省、市、区演讲比赛、朗诵比赛,每位学生成绩优异、名列前茅,得到省、市、区教育系统的一致好评。

2010年,因工作需要,王露丝担任了大队辅导员工作。多年的辅导员生涯使她爱上了少先队事业,全身心地投入到少先队工作中。她非常清楚自己的追求——做一个擅长活动、善于研究的新型辅导员。创造性地培养队员的创新素质,用活动开启幼儿的智慧之门,让孩子们在愉快的活动中受到教育,并坚持活动“常创常新”的原则,使学生在每一次活动中都有新的体验,新的收获。担任大队辅导员期间,王露丝因工作优秀先后荣获“亳州市优秀辅导员”“安徽省优秀辅导员”等称号。


栉风沐雨 履职尽责参好政

 

为更好地履行职责,王露丝将学习放在了突出的位置。在繁忙的工作中,她认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习有关法律法规和科学文化知识及做好政协工作的相关知识,关心时事政治和社情民意。她能够及时准确处理好本职工作和履行政协委员职责的关系,遵守政协纪律,按时出席政协全委、常委会议,积极参加政协组织的各类调研、视察和建言协商活动,围绕当前经济发展、改善民生、社会事业等协商议题提出意见和建议,认真听取群众意见,反映群众诉求,通过社情民意信息和提案建议等形式,为中共党委、政府当好参谋助手,为凝心聚力建设新时代谯城发展建睿智之言,献务实之策,在不断学习和锻炼中逐步具备较强的参政议政能力。

担任谯城区政协委员以来,她提交有关经济建设、社会发展、历史文化保护、乡村振兴等有关人民群众切身利益的提案20多件,撰写社情民意50多篇,其中《关于加快我市文化旅游产业和服务旅游市场水平的建议》等多件提案被列入市、区政协重点提案并进行调研、协商督办。

“在以后的工作中,我将锐意进取,踏实敬业,提高自身素质,积极参加政协组织的各项活动,撰写提案,为教育事业、为谯城发展建言献策。”王露丝表示。

(民革亳州市委会)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号