公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 党员风采
芜湖民革党员沈旭担任第十九届亚洲运动会武术套路裁判员

浏览:1617 发布人:宣传部 2023/09/28/8:22


武术作为我国传统体育项目,这次又列入了在浙江省杭州市举行的第十九届亚洲运动会比赛项目中。民革芜湖市镜湖区支部党员、芜湖市武术协会秘书长、安徽省武术协会裁判员委员会副主任沈旭作为本次亚运会武术套路项目技术官员,在为期五天的武术套路比赛中执行裁判工作。

沈旭出生于安徽芜湖,自幼习武。2005年开始从事武术套路裁判工作,2013年获得国家级裁判员称号,多次担任各级各类武术套路比赛的裁判工作。在第十九届杭州亚运会武术项目国内选拔赛、第九届世界传统武术锦标赛、2023年全国武术套路锦标赛、2023年安徽省青少年武术套路锦标赛、安徽省第十五届运动会武术套路比赛、中国邯郸国际太极拳运动大会、中国徐州“丝路汉风”国际武术大赛等多场比赛中,都留下了他中立正直的身影。近年来,他执裁过近百场比赛,担任过裁判员、裁判长、总裁判长,丰富的大赛经验为他带来了过硬的业务能力和良好的专业素养。

除了裁判工作,沈旭把对武术运动的热爱,投射到了另一个领域,就是当一名体育教师。他认为,武术不仅是一项技击体育,更是一种自强不息的精神,可以启迪童蒙,正心修身。他把南拳的虎虎生威,长拳的舒展大方,棍剑的劲道威猛,太极拳的行云流水在体育课上一招一式教给孩子们,教导孩子们在练习武术过程中要学会尊师、爱友、宽容,忍耐,坚强。

沈旭表示,作为一名民革党员,自己的一言一行、一举一动都代表着民革组织的形象。在亚运会如此高规格的赛场上,他遵守竞赛规则和裁判员纪律,恪守本职,秉公执法,公正裁判。同时,他也希望通过这次机会,向更多人普及武术知识,传递亚运精神,让更多人了解体育魅力、参与体育运动。(芜革宣)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号