公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 党员风采
民革党员穆饶明:抗洪救灾中的那些事儿

浏览:3711 2020/08/08/15:35

穆饶明(右)在捐赠

    “给穆总点赞!”
    “穆总超棒!” 
    ……
    8月5日,合肥市民革党员的微信群里好不热闹,一条接一条的信息霸屏了,几乎全是“给穆总点赞”的声音。
    穆总,是谁呀?为什么大家都要给他点赞呢?
    大家口中的“穆总”,是一名合肥民革党员,也是一名合肥市政协委员。他叫穆饶明,因为自主创业成立了一家公司,所以大家都习惯喊他“穆总”。穆饶明为人热心、待人真挚,不仅积极投身民革工作,还热衷公益事业,常常是哪里有需要,哪里就有他的身影。所以久而久之,提到“穆总”,大家都知道,就是个子高高、笑起来憨厚可爱,常常做好事、做善事的穆饶明。
    那么这次大家纷纷给穆总点赞,又是因为他做了什么好事呢?
    原来,8月5日清晨,穆饶明看到了一则关于中共合肥市委书记虞爱华督查环巢湖大堤抗洪防汛的报道,报道中提到:一线防汛人员白天冒着高温酷暑,晚上被蚊叮虫咬,不舍昼夜巡堤查险、强基固坝,十分辛苦。穆饶明敏锐地注意到了“一线防汛人员受蚊叮虫咬”这样的细节。于是,他即刻筹集500瓶驱蚊花露水,与市红十字会的工作人员取得联系,于当天上午就将这批驱蚊水送到了巢湖烔炀镇堤坝值守人员手中。 

    “穆总太棒了!没想到一个男同志心思这么细。”
    “主要是用心了!”
    大家你一言我一语的表示了赞同,一时间“给穆总点赞”刷了屏。
世上无难事,只怕有心人。穆饶明从防汛抗洪斗争一开始,就一直关注着。 


    7月19日,当时巢湖汛情最为严重的时刻,穆饶明和其他4位市政协委员,共同购买了价值约4000元的矿泉水、面包、火腿肠、桶装面等物资,驱车前往环巢湖大道慰问庐江段守护堤坝的一线同志。
    7月23日,作为合肥市民革企业家联谊会的一份子,穆饶明积极响应企联会捐款捐物的号召,捐出了2000元现金。
    7月28日,眼见着防汛形势越来越严峻,穆饶明又与好友一道,捐赠给蜀山区民政局100箱矿泉水、100瓶驱蚊花露水和100盒毛巾。
    8月5日,在向巢湖市烔炀镇防汛人员捐赠500瓶驱蚊花露水后,穆饶明再捐赠100箱矿泉水给防汛人员,同时又出资购买了100盘蚊香送到了大堤上。
    ……

    据不完全统计,此次抗洪防汛,穆饶明个人已累计捐款捐物共计2万余元。“我只是做了一些大家都想做的事,只有去过现场才了解到那种环境下高强度的工作是多么辛苦,我打心眼里佩服和感谢这些无名英雄。有这么多可亲可敬的人为守护人民甘愿奉献,我们的社会和国家一定会更加和谐和强大。”穆饶明一席话道出了大家的心声。(张晓倩)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号