公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省直工委召开2022年工作会议

浏览:1013 发布人:宣传部 2022/05/31/9:33


2022年5月26日至27日,民革安徽省直属组织工作委员会在合肥召开2022年工作会议。民革安徽省委会副主委、民革安徽省直工委主任吴延利,民革安徽省委会副主委、民革安徽省直工委副主任檀结庆出席会议并讲话。民革安徽省委会二级巡视员张传仓主持会议。民革安徽省直基层组织、民革安徽省委会机关部室负责人及民革安徽省直工委办公室工作人员参加会议。


吴延利


檀结庆


张传仓


会上,省委会机关各部室负责人介绍省委会相关工作。省直基层组织负责人分享各自工作经验及下一步工作打算,并对民革安徽省第十四次代表大会工作报告(征求意见稿)提出进一步修改意见建议。

吴延利在讲话中介绍了省委会近年来的主要工作,分享了自己的工作体会,并对省直基层组织工作提出要求。他强调,省直基层组织负责人要加强政治理论学习和党务工作学习,学透、用好统战政策,增强工作本领,处理好党务工作与本职工作的关系,投入更多的时间和精力,用心做好支部工作。要注重自身建设,增强政党意识,厚植、根植政党情怀,不断提高履职能力,发挥省直基层组织人才和资源优势,围绕中共党委、政府的中心工作,深入调查研究,深度建言献策,积极履职尽责。要不断丰富组织活动的内容和形式,提高活动的质量,尤其要加强基层组织间的横向交流,相互学习先进经验,拓展工作思路。要加强对外宣传,既要干得好,也要说得好、传得开,及时报道组织活动和党员先进事迹,讲好新时代安徽民革好故事,树立民革良好形象。

檀结庆在讲话中充分肯定本次会议以会代训的形式。会议内容丰富,通报了情况,介绍了工作,交流了经验,取得了良好的效果。他希望省直基层组织在今后的工作中,加强思想政治理论和党务业务学习,进一步增强组织意识,责任意识;讲政治、重团结、干实事,带好队伍,按照示范支部创建标准要求,加强基层组织自身建设;进一步发挥优势,切实履职尽责,积极融入参与省委会重点工作。

今年是省直基层组织换届年。截至会议召开前,除成立不久的民革安徽建筑大学支部和届中调整的民革安徽省农科院支部外,其他15个基层组织全部完成换届。换届选举产生委员118名,平均年龄45.24岁。16名主委中,新任主委11名。此次换届,省委会根据现实情况以及工作需要,对部分总支下设支部的个数、功能及特色进行调整,对5个支部进行更名,新成立民革安徽省法律支部,使得省直基层组织布局更加优化、结构更加完善、组织更加健全、干部队伍更加壮大。(张燕燕)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号