公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革中央副主席陈星莺来安徽调研

浏览:1843 发布人:宣传部 2023/08/31/17:22


2023年8月30日至31日,全国政协常委、民革中央副主席陈星莺率调研组到安徽省合肥市,围绕“加强民革自身建设,提高履职能力”开展调研。安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委马传喜,民革安徽省委会副主委王安义、周世虹、姜红,秘书长汪炳俊出席调研座谈会。


陈星莺


马传喜


8月30日,调研组在民革安徽省委会机关召开调研座谈会。会上,马传喜汇报了安徽民革发展现状,在主题教育、宣传思想、组织建设、参政议政、社会服务、祖统工作、制度建设等自身建设和履行职能方面的亮点工作、创新做法以及存在的问题,就进一步加强民革自身建设、提高履职能力提出建议。王安义、周世虹、姜红、汪炳俊分别围绕组织发展、干部队伍、加强培训、联合调研、成果转化、工作交流等方面的具体问题提出建议。

陈星莺认为,民革安徽省委会各项工作有特色、有亮点、有成效。她要求,深刻认识新时代新征程加强参政党自身建设的重要意义。加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,学习民革党史、民革章程,学习郑建邦主席的讲话和民革中央重要文件精神。通过反复学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步提高政治站位,从坚持和完善中国特色社会主义制度、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的大局和高度,充分理解加强自身建设的重要意义。按照民革中央最新要求,坚持问题导向,结合主题教育,扎实推动自身建设水平不断提升。按照郑建邦主席提出的“讲政治、重团结、干实事、守规矩”“12个字”和“把好政治方向、强化自身素质、提高履职能力、树牢规矩意识”“4句话”要求,清醒认识自身建设中的思想认识和工作实践问题,着力解决思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设等方面的问题,补短板、强弱项,扎实推动各项工作再上新台阶。突出重点,改革创新,着力推动安徽民革事业高质量发展。深入学习贯彻中共二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员持续不断增强政治意识、强化思想认同。重视领导班子建设和机关建设,发挥“关键少数”的引领示范作用,按照新时期民革工作实际需要,进一步推进机关作风建设,以积极进取、务实勤勉、敬业奉献的工作作风保障各项党务工作扎实、有序、高效开展。加强骨干党员培养,有目标、有针对性地发现、培养骨干党员,真心尊重党内人才,努力为党内人才提供发挥作用的平台,帮助党内人才将突出的专业优势转化为过硬的履职本领。加强舆论引导,建立思想教育工作体系,带着情感做好民革工作,为广大党员营造互相帮助、互相支撑鼓励的“温暖的家”,不断增强党员信心。进一步凝心铸魂,帮助广大党员在多党合作事业中找准位置、发挥优势,实现个人价值,为推动新时代多党合作事业不断向前发展作出贡献。



调研期间,陈星莺一行参观了位于合肥市包河区的卫立煌故居。

民革中央调研部副部长杨怀东、二级巡视员周丽萍,民革中央联络部三处处长杨海燕,民革中央调研部四处处长李琳、二处副处长吴金华等参加调研。民革六安市委会主委汪海洋、民革合肥市委会专职副主委宋琪、民革安徽省财政金融支部主委哈达嫣以及民革安徽省委会机关各部室负责人参加座谈。

宋琪及民革合肥市委会秘书长高虔,中共合肥市包河区委统战部常务副部长吴咏梅、副部长盛大贵陪同参观。(张燕燕 王有为)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号