公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省委会机关组织观看爱国主义题材电影《单声》

浏览:2652 发布人:宣传部 2023/09/04/17:2

 

2023年9月1日,民革安徽省委会机关组织观看爱国主义题材电影《单声》,旨在深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,弘扬爱国主义精神。民革安徽省委会秘书长汪炳俊及省委会机关干部观看影片。

单声先生是旅居英国的著名侨领、原全英华人华侨中国统一促进会主席,是第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞。影片通过单声及其家人、朋友的真情叙述,运用写实的手法,记录了单声出国求学、艰苦创业的过程,讲述了单声旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,以及捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,展现了单声先生崇高的爱国主义情怀。

观影结束,大家被单老的民族大义深深触动。

“老先生爱国爱家爱故乡,心系祖国统一,推动国家立法,买文物捐文物,支持家乡建设,崇高的爱国主义情怀值得我们青年一辈学习!”

“把观影产生的深刻感悟转化为实际行动,结合正在开展的‘凝心铸魂强根基、团结奋进新征程’主题教育,立足本职岗位,主动担当作为。”

“发扬爱国主义精神,坚决反对分裂国家行为,发挥特色优势,积极主动作为,为实现祖国完全统一凝聚力量。”

……(王有为)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号