公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省委会赴太和县调研并参加省直帮扶单位帮扶太和县乡村振兴工作协商会

浏览:1352 发布人:宣传部 2023/09/11/10:0

马传喜在省直帮扶单位帮扶太和县乡村振兴工作协商会上


2023年9月7日至8日,安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委马传喜率调研组赴阜阳市太和县调研,作为省领导出席省直帮扶单位帮扶太和县乡村振兴工作协商会并讲话。包括民革安徽省委会在内的8家定点帮扶单位领导及分管处室负责人参加会议。安徽省政协副秘书长、民革安徽省委会专职副主委王安义参加调研,出席协商会并代表民革安徽省委会作交流发言。

9月7日,调研组在赵集乡双龙村走访医养康复中心、文明实践站、积分制的绿色加油站、兴瑞新品农业种植专业合作社葡萄园等,到双浮镇刘老桥村考察高产优质高蛋白大豆百亩示范基地、村级供销社和美丽乡村建设等。


在双龙村“和事老”调解室调研


在双龙村便民服务站调研


在刘老桥村调研


在9月8日召开的2023年度省直帮扶单位帮扶太和县乡村振兴工作协商会上,马传喜听取太和县关于乡村振兴及定点帮扶工作情况的介绍,以及8家省直帮扶单位各自的帮扶工作情况和下一步工作安排。

马传喜对太和县整体帮扶工作进展予以肯定,希望太和县在新时代新形势下,与中共省委、省政府,与各级帮扶单位和全县上下形成合力,巩固好脱贫攻坚成果,开创乡村振兴新局面。

马传喜要求参会各单位,提高政治站位,切实增强做好定点帮扶工作的责任感和使命感,进一步巩固好成果,认清困难挑战,担好使命任务;切实履行责任,着力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫底线,找准有效衔接的路径,凝聚有效衔接的合力;积极主动作为,深入调查研究提高工作实效,抓乡村治理激发内生动力,抓产业振兴推动乡村全面融合发展。

民革安徽省农科院支部主委、安徽省农科院皖北研究院院长龚传胜作为专家参加调研。民革安徽省委会社联部负责人参加调研和协商会。(文:叶静静 图:王洪)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号