公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省委会在湖南开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育

浏览:1489 发布人:宣传部 2023/10/30/14:37

向毛泽东同志铜像敬献花篮

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”2023年10月25日,在从长沙前往韶山的途中,民革安徽省委会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育“齐唱红歌”活动正在热烈地进行着。

10月24日至26日,民革安徽省委会赴湖南省开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,强化思想政治引领,持续加强领导班子建设,推动主题教育走深走实。安徽省政协副秘书长、民革安徽省委会专职副主委王安义,民革安徽省委会秘书长汪炳俊,各市(工)委会负责人,部分省直(总)支部主委,省委会机关、部分市(工)委会机关人员近60人参加。


10月25日上午,全体人员来到韶山。大家怀着崇高敬意,向毛泽东同志铜像敬献花篮,在毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志故居参观学习。

深秋韶山,层林尽染。毛泽东广场大气雄伟、庄严肃穆。大家缓步走向毛泽东同志铜像,登上台阶,驻足凝视,向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,并绕行一周深情瞻仰。

一份份珍藏的文物、一张张珍贵的图片、一本本泛黄的书籍,反映了毛泽东主席的生平和光辉业绩。大家先后参观毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志故居,重温革命历程,缅怀丰功伟绩,传承“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命精神。


在东山书院参观


“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”湘乡市东山书院是毛泽东同志当年走出韶山冲、踏上革命征途的第一站。10月25日下午,大家来到东山书院,聆听少年毛泽东的求学经历,追寻伟大领袖毛主席求学励志、成长报国的足迹。


在橘子洲头齐声诵读《沁园春·长沙》


“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”10月26日上午,在长沙市橘子洲头的毛泽东青年艺术雕塑前,全体人员整齐列队,肃立注目,齐声诵读《沁园春·长沙》,感受青年毛泽东“问苍茫大地,谁主沉浮”忧国忧民的革命担当。


在程潜公馆参观



随后,大家前往民革党史教育基地——程潜公馆,开展“观故居,走多党合作之路”活动,共同回顾民革前辈坚持中国共产党领导、与中国共产党风雨同舟的光荣历史,不断加深对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认同与理解,进一步增强作为民革党员的荣誉感、责任感、使命感。

在长沙期间,大家还分别前往岳麓书院、爱晚亭、湖南省博物馆等地,追寻毛泽东主席早年在长沙学习、探索、革命的足迹,感受湖南厚重的历史。(王有为)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号