公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
“同心温暖工程天堂寨乡土旅游人才培训项目”圆满完成

浏览:499 发布人:宣传部 2023/11/21/16:10

2023年9月,“同心温暖工程天堂寨乡土旅游人才培训项目”第9期培训圆满完成。该项目共培训六安市金寨县天堂寨镇旅游人才近700人。近期,根据金寨县旅游局和天堂寨旅游管理服务中心对培训项目的评估,该项目效果良好,有力地推动天堂寨镇旅游管理和服务能力全面加强,游客的旅游体验和满意度明显提升。


2023年,在民革安徽省委会的积极协调和安徽省中华职教社的倾情帮助指导下,天堂寨镇成功申报中华职教社同心温暖工程基金会项目,争取到30万元基金,并配套20万元资金,用于天堂寨镇乡土旅游人才培训。

项目从2023年2月开始实施,邀请高校和研究机构的专家、学者,政府职能部门负责人和旅游企业高级管理人员授课,采取集中授课、实地教学、现场交流等方式进行。课程包括国家相关政策法规、旅游品牌创建、乡村文化、旅游服务和旅游管理等。项目先后培训天堂寨镇旅游从业者和从事旅游管理的镇、村干部等旅游人才共9期近700人,受到参训人员和相关企业的广泛好评。项目有力推动了天堂寨镇旅游产业的全面复苏。2023年,天堂寨主景区及周边游客达到210万人次,超过了2019年的202万人次。



近年来,民革安徽省委会把助推天堂寨镇旅游产业发展作为“同心示范工程”工作的重点,深入天堂寨旅游企业和相关镇、村开展调研,协助天堂寨镇政府申报项目,牵头中华职教社和相关各方进行项目对接。2023年2月23日,安徽省政协副秘书长、民革安徽省委会专职副主委王安义等专程参加“安徽(天堂寨)乡土旅游人才培训班”开班式。省委会还及时跟进项目进展情况,监督落实培训质量。培训项目的圆满成功,为天堂寨镇旅游服务品质升级和旅游产业长远发展打下了坚实基础。(王洪)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号