公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省直工委召开2023年度第二次工作会议

浏览:908 发布人:宣传部 2023/12/01/17:27

2023年11月30日,民革安徽省直工委2023年第二次工作会议在合肥召开。省政协副主席、民革安徽省委会主委马传喜出席会议并讲话。省政协副秘书长、民革安徽省委会专职副主委、民革安徽省直工委主任王安义主持会议。省委会秘书长、民革安徽省直工委副主任汪炳俊出席会议。民革安徽省委会机关各部室负责人,省直各(总)支部负责人,省直工委办公室工作人员参加会议。

会上,省直各(总)支部逐一汇报2023年工作情况及2024年工作安排,省委会机关各部室负责人介绍近期重点工作。


马传喜


王安义


马传喜认真听取每一个省直基层组织的发言,并结合自身学习和履职经历,分享了个人做民革工作、参政议政工作的体会,与大家共同探讨省直基层组织的工作思路。

马传喜要求省直各(总)支部,坚持正确政治方向,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,提高“政治三力”,以执政党为师,胸怀大局,尽心履职,带领(总)支部党员更加深入地了解新时代新征程民主党派肩负的新使命,不断深化 “四个认同”,始终在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致;加强自身建设,提升“五种能力”,进一步适应新时代新要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党基层组织;积极参政履职,发挥省直基层组织人才和资源优势,以敏锐、独特的视角,聚焦推进中国式现代化重点领域和重点任务,围绕国之大者、皖之要事、民之关切,挖掘调动优秀人才的积极性,加强整合,发挥省直基层组织资源优势和整体功能,开展联合调研,合力打造高质量的调研成果,为安徽民革参政议政工作上台阶作出更大贡献。

王安义在总结时指出,本次会议晒出了成绩单,谋划了明年工作,交流探讨了工作方法,取得了良好的效果。尤其是马传喜主委的讲话,为省直基层组织今后的工作指明了方向。他希望省直基层组织,认真落实本次会议精神。要带着政治责任抓落实,主动承担起相应的政治责任,做到知责担责、知责尽责;带着情感认同抓落实,坚定理想信念,增强作为民革党员的自豪感、荣誉感、使命感;带着示范带动抓落实,建立健全各项制度,以示范支部创建为契机,不断加强自身建设。他强调,(总)支部主委是基层组织的“领头雁”,要正确处理好本职工作与党务工作的关系,带头讲政治、讲担当,在本职工作和民革工作上双向发力,更好地引领基层组织成长和发展。(张燕燕)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号