公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
马传喜向全省民革组织和广大党员致以新春祝福

浏览:386 发布人:宣传部 2024/02/10/8:11
新春贺词


日月开新元,万象启新篇!值此农历甲辰龙年春节来临之际,我谨代表民革安徽省委会,向民革全省各级组织、机关干部以及辛勤工作在各条战线上的广大民革党员,向各位老领导、老同志以及默默支持安徽民革工作的党员干部家属道一声,春节好!给大家拜年了!

刚刚过去的一年,是全面贯彻中共二十大精神的开局之年。这一年,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国人民在化危机、闯难关、应变局中创造了新机遇、赢得了战略主动,我们伟大的祖国充满生机活力,在实现中华民族伟大复兴的道路上勇毅前行。这一年,中共安徽省委锚定打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,推动经济持续回升向好,高质量发展扎实推进,现代化美好安徽建设迈出坚实步伐。这一年,在民革中央和中共安徽省委坚强领导下,在中共安徽省委统战部指导支持下,安徽民革各项事业取得显著成绩、实现整体跃升。
过去的一年,我们构建“三五五四”工作格局,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,《“三五五四”——民革安徽省委会这样部署落实主题教育》长篇通讯在《团结报》重要版面刊载。过去的一年,我们讲好安徽民革故事,注重主题策划、深度报道和系列报道,提升宣传工作成效,“安徽民革”微信公众号入选“民革省级组织十大靓号”。过去的一年,我们深化政治交接,统筹推进干部和人才队伍建设,特别是实职干部的培养推荐工作,严格按程序完成民革市级层面代表人士调整三方协商工作,为组织换届打好基础。过去的一年,我们高质量报送提案、发言材料和大量社情民意信息,省委会获2022年度民革中央反映社情民意信息工作先进集体、安徽省统战信息工作先进单位等荣誉,在省政协2021-2022年度反映社情民意信息工作表彰中省委会荣获一等奖,《三看三问:推动参政议政工作提质增效,民革安徽省委会创新反映社情民意信息工作思路》在《团结报》重要版面刊载。过去的一年,我们坚持“新双寓”原则,深入开展长江生态环境保护民主监督工作;汇聚全省民革力量,推进金寨县黄河村、太和县及纳雍县新房乡帮扶工作;关注并参与帮扶青少年心理健康工作,相关经验做法被《团结》杂志、《江淮时报》客户端等媒体刊登。过去的一年,我们切实提升机关服务水平,完善制度,编印《制度汇编》,建成视频会议系统,机关档案工作荣获协作组成绩突出成员单位称号,机关事务工作获全省先进表彰,全年公文实现零差错……这些成绩,无不凝聚着民革全省各级组织和广大党员干部的努力和汗水。在此,向大家道一声,辛苦了!
2024年是中华人民共和国成立75周年,是人民政协成立75周年,也是民革安徽省委会成立70周年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,深入践行“四新”“三好”要求,坚持以思想政治建设为统领,夯实共同思想政治基础,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,确保各项工作取得新成效。
龙腾盛世迎新年,春风万里送福音。祝愿我们伟大的祖国在新的一年里繁荣昌盛、国泰民安!祝愿大家在新的一年里工作顺利、幸福安康!


马传喜
二〇二四年二月十日
打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号