公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省科教文卫体委员会召开第二次工作会议

浏览:634 发布人:宣传部 2024/04/01/10:18


2024年3月28日,民革安徽省科教文卫体委员会第二次工作会议在合肥召开。民革安徽省委会副主委檀结庆出席会议并讲话。民革安徽省科教文卫体委员会主任沈昕,副主任王成、李维春、童迎伟、张丽及委员参加会议。民革安徽省委会办公室主任朱新生应邀参加并主持。民革安徽省委会参政议政部部长武骏应邀参加。




在充分肯定2023年度专委会工作成绩后,檀结庆说,科教文卫体工作与人民群众切身利益息息相关,综合性强,涉及面广,汇聚社会热点、难点、痛点、堵点、盲点,委员们可关注可选择的选题范围很广。他要求委员们,不断加强政治学习,提高适应新时代的政治站位,加强业务学习,提升适应新要求的履职能力,把理论知识、专业水平的势能转化为推动地方经济发展的动能;紧密围绕中心,服务大局,立足优势,发挥专长,找准突破点和切入口,聚焦教科卫体领域的热点难点问题,精准选题、扎实调研,参在点子上,议在关键处,努力提出破解问题的治本之策,打造高质量的履职成果;切实增强履职尽责的责任感和使命感,树立和强化身份认同感、归属感,学习执行好专委会各项工作制度,积极参与专委会各项工作,充分展示专委会委员的时代风采。

沈昕通报2023年度专委会工作及委员履职情况,布置2024年专委会工作,并对委员履职提出要求。武骏结合多年工作实践,从结合自身专业、坚持问题导向、深入调研、加强论证、善于观察思考等方面,为委员们上了一堂参政议政工作“辅导课”。

与会委员座谈专委会2024年度工作,并就2024年度专委会调研课题展开讨论。2024年,科教文卫体委员会将围绕省政协资政会“加强科技创新和产业创新融合协同,赋能安徽高质量发展”主题,研究确定选题方向,并展开调研。

2023年,民革安徽省科教文卫体委员会工作取得丰硕成果。围绕专委会年度课题,以“提升高等教育人才供给质效,为推动高质量发展提供人才支撑”作为切入点,赴安徽省教育厅开展调研。由沈昕执笔的调研成果《提高高等人才供给质效,强化现代化美好安徽建设人才支撑》,被省政协十三届二次常委会议暨“坚持人才引领驱动,深化与教育、科技协同,夯实现代化美好安徽建设基础性战略性支撑”资政会列为书面发言。

专委会委员共提交5件发言材料,被中共安徽省委、安徽省政协等协商会议采用。沈昕提交的2件材料,1件被省政协资政会列为书面发言,1件被省委会采用,作为集体提案提交省政协大会,并被列为书面发言;李维春、刘雨提交的1件材料被省委会采用,作为集体提案提交省政协大会;梁志胜提交的1件材料被省委会采用,作为政党协商书面材料报送中共省委;王蕾提交的1件材料被省委会采用,作为集体提案提交省政协大会。

2023年,专委会委员向省委会报送社情民意信息63篇,其中,29篇被省委会采用,2篇被民革中央采用,1篇被省政协采用,1篇被中共省委统战部采用并获省领导批示。

专委会委员获多项表彰。王蕾提交并被省委会采用作为集体提案的《关于将老年人助浴纳入暖民心行动的提案》获评“省政协2023年度好提案”。沈昕荣获“2023年度为民革安徽省委会会议发言和提案工作作出贡献的先进个人一等奖”、“2023年度为民革安徽省委会反映社情民意信息工作作出贡献的先进个人二等奖”。

(张丽)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号