公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省科教文卫体委员会调研加强科技创新和产业创新融合协同,赋能安徽高质量发展

浏览:459 发布人:宣传部 2024/04/18/16:26


2024年4月11日至12日,民革安徽省委会副主委檀结庆率民革安徽省科教文卫体委员会调研组赴安庆市,就“加强科技创新和产业创新融合协同,赋能安徽高质量发展”课题开展调研。民革安徽省委会秘书长汪炳俊参加调研。


檀结庆

调研座谈会上,调研组认真听取安庆市发改委、科技局、经信局、经开区、高新区、安庆市长三角未来产业研究院、安庆数字经济产业园有关负责人的情况介绍,详细了解安庆市在产学研融合、科创平台建设、产业集群培育、科技成果转化、科技创新生态环境营造等方面的发展情况以及主要做法、存在的问题和困难等,并听取他们的建议。围绕科技政策制定落实、科技人才引留、发挥企业创新主体地位、打好院士品牌等方面,与会人员展开深入探讨交流。

檀结庆在讲话中指出,近年来,安庆市在科技创新和产业创新融合协同工作中,探索采取了许多好的做法,取得了很好的效果。通过此次调研,调研组对科技创新和产业创新融合协同发展有了更深的认识,深受启发,受益匪浅。他要求调研组,认真梳理此次调研所见所得,形成高水平的调研报告,为中共党委、政府决策提供有益参考。



在国汽大有时空科技(安庆)有限公司调研


在国汽朴津智能科技(安庆)有限公司调研


在雷萨股份有限公司调研


调研组还先后前往坐落于安庆市经开区的雷萨股份有限公司、国汽朴津智能科技(安庆)有限公司、国汽大有时空科技(安庆)有限公司调研,实地了解安庆市科创型企业发展情况。

民革安徽省科教文卫体委员会主任沈昕,副主任王成、童迎伟、张丽及委员王蕾、储艺、李杨参加调研。民革安徽省委会办公室主任朱新生应邀参加调研。民革安庆市委会专职副主委王松林、秘书长朱月庆及机关干部等陪同调研。

“加强科技创新和产业创新融合协同,赋能安徽高质量发展”是省政协拟于今年5月召开的资政会主题。科教文卫体委员会将其作为专委会年度重点调研课题,在调研基础上形成会议发言材料。同时,将以社情民意信息的形式,将调研成果报送有关部门。

此次调研还邀请民革安庆市科教文卫委员会部分委员参加,并开展工作交流,探索民革省、市两级对口专委会立体化联动履职新方式。

调研期间,调研组赴叶笃正生平陈列馆及气象馆参观,开展爱国主义教育,感悟院士情怀。(张丽)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号