公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省委会召开参政议政工作第二次线上培训研讨会

浏览:845 发布人:宣传部 2024/04/30/9:45


2024年4月26日,民革安徽省委会召开参政议政工作2024年第二次线上培训研讨会。民革安徽省委会秘书长汪炳俊在民革安徽省委会机关主会场出席会议并作总结讲话。民革安徽省委会参政议政部部长武骏主持会议。民革马鞍山市委会专职副主委韦润翔、秘书长丰飞,民革滁州市委会副主委李维春、方平,民革亳州市委会专职副主委蒋家彬参加会议。

会上,蚌埠民革党员、安徽财经大学财政与公共管理学院副教授刘华分享了从选题、构建框架、撰稿、修改到形成建言成果全过程的经验体会。省委会参政议政部干部高飞作《“每月献一策”和“民生呼应”稿件的选题和撰稿》专题工作交流。马鞍山、滁州、亳州三个市的6名党员分别结合自身工作,介绍今年调研课题的具体依据、前期调研情况和下一步打算。

汪炳俊在讲话中指出,此次线上培训研讨会内容丰富,学习氛围浓厚,达到了预期的效果,也为后续举办培训研讨会积累了经验。

汪炳俊要求各市(工)委会,提高政治站位,高度重视参政议政工作,完善参政议政工作机制,大力加强人才建设,注重人才的挖掘和培养,激发和保护党员的参政议政热情和积极性。增强学习意识,学以致用,把目标导向和问题导向结合起来,把所学内容、本职工作和参政议政三者结合起来,融会贯通,不断提高参政议政的质效。他要求参政议政部,强化培训效果,不断总结经验,优化线上培训方式,探索分片、分专题、分层次培训,丰富交流内容,提高培训实效,推动参政议政工作再创佳绩。

民革安徽省委会参政议政部全体人员、机关部分青年干部以及马鞍山、滁州、亳州部分民革党员近100人参加会议。(文:叶静静 图:王倩倩)


打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号