公告
查看更多
您当前的位置:首页 - 民革要闻
民革安徽省理论研究与学习委员会召开第二次工作会议

浏览:425 发布人:宣传部 2024/04/30/10:13


2024年4月29日,民革安徽省理论研究与学习委员会第二次工作会议在合肥召开。民革安徽省委会副主委姜红出席会议并讲话。民革安徽省理论研究与学习委员会主任王成兴,副主任张卫强、张军及部分委员参加会议。


姜红


王成兴


姜红在讲话中指出,今年是新中国成立75周年,也是人民政协成立75周年,在新形势下,加强参政党理论建设意义重大。她要求专委会委员,保持清醒的头脑,把握好统战理论研究工作的政治方向,与时俱进,围绕新时代多党合作、统一战线和民革工作的主要任务,找准切入点;加强政治理论学习,增强履职责任感和使命感,不断提高理论研究的能力和水平。她要求专委会,加强队伍建设,有计划地发现和培养理论研究人才,扩充理论研究队伍;建立课题机制,整合资源力量,力争拿出有份量的研究成果,为安徽民革履行职能和自身建设提供智力支持和理论支撑。

王成兴通报2023年度专委会工作及委员履职情况,布置2024年专委会工作。与会委员就2024年度理论研究课题和专委会工作展开讨论。会议确定了2024年度专委会调研课题及课题主笔人。

民革安徽省委会宣传部工作人员参加会议。

2023年,民革安徽省理论研究与学习委员会和委员积极履职。专委会召开了第一次工作会议,确定了两个年度课题。专委会课题组就“在推动乡村振兴中发挥统一战线优势作用研究”课题,赴宿州开展调研。张卫强执笔的课题成果《增强港澳青少年爱国主义精神、国家认同的实践路径研究》、王瑞等执笔的课题成果《关于统一战线助力乡村振兴的研究》被省委会选用并报中共安徽省委统战部。专委会委员共提交3篇统战理论研究论文,其中,张军的《推动新的社会阶层人士认同共同富裕研究》被省委会选用并报中共安徽省委统战部。

专委会及委员荣获多项表彰。专委会荣获“2023年度省委会理论研究优秀组织奖”。专委会课题成果《增强港澳青少年爱国主义精神、国家认同的实践路径研究》《关于统一战线助力乡村振兴的研究》荣获“2023年度省委会理论研究优秀成果三等奖”。张军撰写的《推动新的社会阶层人士认同共同富裕研究》荣获“2023年度省委会理论研究优秀成果三等奖”。委员赖柳华撰写的《提升民主党派参政议政工作的几点思考——以民革黄山市委会参政议政工作为例》、委员王旭等撰写的《传承徽商精神,做好我省民营经济统战工作》荣获“2023年度省委会理论研究优秀成果优秀奖”。(文字:张燕燕  图片:王有为)

打印 』※ 收藏此页 ※『 关闭
×

关注微信公众号